Мясные зразы гриль с сыром "Оригинальные"
493 - 9 порции
Долой холестерин!!! Готовим в духовке на решeтке, с включeнным грилем. Если Вам надоело стоять и жарить котлетки на сковородке, то этот рецепт для Вас!!! Новый вкус мясных зраз!!! Муж сказал, что на классические зразы не похоже, получилось абсолютно новое и необычное блюдо!!!
Ингредиенты для Мясные зразы гриль с сыром "Оригинальные"
- Свинина - 500 г
- Хлеб - 4 ломт.
- Молоко - 1 стак.
- Лук репчатый - 2 шт
- Чеснок - 4 зуб.
- Зелень - 1/2 пуч.
- Яйцо куриное - 1 шт
- Жидкий дым - 1 ст. л.
- Сыр твердый - 100 г
- Специи
Пошаговая инструкция приготовления Мясные зразы гриль с сыром "Оригинальные"
Шаг 1
Наши продукты.
Хлеб замочить в молоке.
Фарш из свинины сделать самим в комбайне или мясорубке. Очень часто в магазине продают фарш ужасного качества.
Зелень и чеснок мелко порубить.
Шаг 2
Лук нарезать очень мелким кубиком или пропустить через мясорубку вместе с мясом.
Шаг 3
Фарш соединить с зеленью, чесноком, яйцом, луком, солью морской и специями.
Добавить к нему отжатый хлеб и жидкий дым.
Шаг 4
Хорошо вымешать и отбить.
Шаг 5
Руки смочить в воде или растительном масле. Мясной фарш разделить на 9 лепёшек, в середину каждой положить кусочек сыра. Защепить края лепёшек и придать им овальную форму.
Шаг 6
Уложить на решётку наши зразы. Шов должен быть сверху, иначе может сыр потечь.
Шаг 7
Поставить в нагретый до максимума (у меня 250*С) духовой шкаф, включить одновременно и гриль. Под решёткой установить противень для стекания лишнего жира. Жарить до образования румяной корочки сверху.
Шаг 8
Далее вынуть решётку из духовки и перевернуть зразы на другой бок вилками, затем так же поджарить в духовке до румяности.
Шаг 9
Приятного аппетита, дорогие поварята!