Торт "Три шоколада"

0.8k - - -

Нежный торт для любителей шоколада.

Ингредиенты для Торт "Три шоколада"

Пошаговая инструкция приготовления Торт "Три шоколада"

Шаг 1

Получившееся густоватое, плохо текущее тесто выливаем в форму, предварительно смазанную маслом и обсыпанную мукой. У меня форма диаметром 24 см.
Выпекаем при температуре 200-220 градусов около 15 мин.
Готовый бисквит достаем из формы, остужаем и вырезаем из него корж диаметром на 2 см меньше формы. Пропитываем ликером.
Дно формы выстилаем пекарской бумагой, а бортик жесткой пленкой (я разрезала для этого термосалфетку). Высота пленки должна немного превышать высоту формы.
На середину формы кладем корж и ставим все это в морозилку. Это ускорит застывание мусса в дальнейшем.

Шаг 2

Желатин (я сразу разделила его на три части) замочить в холодных сливках (примерно 50 мл).

Шаг 3

600 мл холодных сливок взбить до "крепких пиков", разделить на три части и убрать в холодильник.

Шаг 4

Черный шоколад разломать на кусочки и растопить с 30 г сливочного масла при непрерывном помешивании, не доводя до кипения.

Шаг 5

Влить ликер и перемешать в однородную шоколадную массу.

Шаг 6

Шоколадную массу немного остудить и смешать со взбитыми сливками.

Шаг 7

Так как шоколадная масса была еще достаточно горячей, мусс получился жидковатый. Достаем из морозилки форму с коржом и выливаем поверх него мусс, стараясь равномерно заполнить зазор между коржом и бортиком. Снова убираем в морозилку.

Шаг 8

По аналогии готовим мусс из молочного шоколада и выливаем его поверх подстывшего черного. И снова в морозилку.

Шаг 9

Следующий по очереди мусс из белого шоколада. Все по той же технологии. Заливаем его в форму поверх мусса из молочного шоколада. Ставим в морозильник.

Шаг 10

Для приготовления глазури разогреть до кипения сливки со сливочным маслом. Добавить белый шоколад и нагревать, пока полностью не растопится.
Готовой глазурью покрыть верх торта, распределяя ее равномерно по всей поверхности торта. Надо отметить, что после остывания глазурь не твердеет, что очень удобно при нарезании торта. Все это снова ставим в морозильник. У меня стоял ночь.

Шаг 11

Утром торт освободила от бортика формы, аккуратно сняла с боков пленку и за краешек пекарской бумаги перетянула его на блюдо. Украшаем, как можем.
Готово!

Шаг 12

Конечно, повозилась. Но оно стоило того!
Стоит просто в холодильнике, но пару кусочков по совету оставила в морозильнике - это нечто! Словами не передашь этот вкус! Напоминает вкус пломбира в шоколаде.

Шаг 13

Вот такие у меня термосалфетки. Одну разрезала и использовала для бортика.

Шаг 14

Дальше описывается процесс сборки и украшения торта.

Подрезанный корж выкладываем на середину разъемной формы.

Шаг 15

Заливка коржа муссом из черного шоколада. Бока формы выстланы специальной пленкой.

Шаг 16

Поверх застывшего мусса из черного шоколада выливаем мусс из молочного шоколада, и снова ставим в морозильник.

Шаг 17

Поверх застывшего мусса из молочного шоколада выливаем мусс из белого шоколада и ставим в морозильник.

Шаг 18

Заливка глазурью поверх мусса из белого шоколада.

Шаг 19

На утро снимаем бортики с разъемной формы.

Шаг 20

Аккуратно снимаем термосалфетку.

Шаг 21

Вот и получился торт с относительно ровными и аккуратными боками. Правда в изморози после морозилки.

Шаг 22

Начинаем украшать. Темный шоколад ломаем на кусочки и складываем в пакетик.

Шаг 23

Растапливаем шоколад в горячей воде и отрезаем у пакетика маленький уголок.

Шаг 24

На бумаге для выпечки рисуем разные фигурки и отправляем все это в колодильник минут на десять.

Шаг 25

Из белкового крема (взбить белок одного яйца и полстакана сахара, в конце добавить лимонную кислоту) при помощи кондитерского мешка с фигурной насадкой украшаем торт розетками.