Запеканка творожная с черносливом
460 45 минут 8 порции
Вариант с черносливом - это еще один из множества возможных добавлений в запеканку из творога. В прошлом рецепте запеканки, возможно, у меня фотографии не удались, т. к. мало отзывов было. Все почему-то хвалят сырники, но скажу откровенно, теперь я не жарю сырники, т. к. эта запеканочка гораздо вкуснее, нежнее да и немного диетичнее. К тому же, можно разные начинки использовать.
Ингредиенты для Запеканка творожная с черносливом
- Творог - 500 г
- Яйцо куриное - 2 шт
- Маргарин - 100-70 г
- Крупа манная - 2 ст. л.
- Крахмал - 2 ч. л.
- Чернослив - 6-8 шт
- Ванильный сахар - 1 ч. л.
- Сахар - 2 ст. л.
- Разрыхлитель теста - 0,5 ч. л.
- Ликер
- Мед - 1 ч. л.
Пошаговая инструкция приготовления Запеканка творожная с черносливом
Шаг 1
Залить ликером чернослив и прогреть 5 сек в микроволновке.
После остывания добавить мед.
Шаг 2
Взбить яйца с сахаром до полного его растворения при помощи миксера.
Добавить манку. Еще раз перемешать. Дать настояться 3 мин.
Добавить размятый творог и размешать.
Добавить маргарин - жидкий, но не горячий. Размешать, добавить ванилин, крахмал и разрыхлитель теста.
Слить оставшийся после пропитки чернослива ликер с медом.
Размешать, я все перемешиваю миксером.
Шаг 3
Смазать форму для выпечки маргарином.
На дно выложить кусочки чернослива.
Выложить сверху тесто.
Разровнять лопаткой.
Шаг 4
Выпекать в режиме конвекция при 190*С 10 минут, а затем добавить верхний жар и увеличить до 200*С - до румяной корочки.
Проверить готовность деревянной шпажкой. Творог не должен оставаться на ней.
Шаг 5
Вынимаем форму и даем запеканке пару минут пропариться.
Выкладываем на решетку при помощи полотенца.
Пусть немного остынет.
Шаг 6
Подаем на стол.