Запеканка творожная с черносливом

460 - 45 минут 8 порции

Вариант с черносливом - это еще один из множества возможных добавлений в запеканку из творога. В прошлом рецепте запеканки, возможно, у меня фотографии не удались, т. к. мало отзывов было. Все почему-то хвалят сырники, но скажу откровенно, теперь я не жарю сырники, т. к. эта запеканочка гораздо вкуснее, нежнее да и немного диетичнее. К тому же, можно разные начинки использовать.

Ингредиенты для Запеканка творожная с черносливом

Пошаговая инструкция приготовления Запеканка творожная с черносливом

Шаг 1

Залить ликером чернослив и прогреть 5 сек в микроволновке.
После остывания добавить мед.

Шаг 2

Взбить яйца с сахаром до полного его растворения при помощи миксера.
Добавить манку. Еще раз перемешать. Дать настояться 3 мин.
Добавить размятый творог и размешать.
Добавить маргарин - жидкий, но не горячий. Размешать, добавить ванилин, крахмал и разрыхлитель теста.
Слить оставшийся после пропитки чернослива ликер с медом.
Размешать, я все перемешиваю миксером.

Шаг 3

Смазать форму для выпечки маргарином.
На дно выложить кусочки чернослива.
Выложить сверху тесто.
Разровнять лопаткой.

Шаг 4

Выпекать в режиме конвекция при 190*С 10 минут, а затем добавить верхний жар и увеличить до 200*С - до румяной корочки.
Проверить готовность деревянной шпажкой. Творог не должен оставаться на ней.

Шаг 5

Вынимаем форму и даем запеканке пару минут пропариться.
Выкладываем на решетку при помощи полотенца.
Пусть немного остынет.

Шаг 6

Подаем на стол.