Куропатки, запеченные в сметане
0.7k 60 минут 3 порции
На конкурс "Путешествие по старинным рецептам". Прадед Егор был охотником и в зиму, и лето всегда ходил в лес охотиться. Ведь, охота стала, основным питанием для нашей семьи в то время ловил он: лисиц, куропаток, куниц, медведей и. т. д. Дед Егор держал дома лисиц и птиц, когда мама была маленькой, принес он для неe маленьких куропаток, их посадили в клетку, чтоб она ухаживала за ними, ведь в то время не было игрушек, это было основным развлечением для неe. Готовил дед и куропаток в сметане запекал печи, это было праздничным блюдом в Петров день, гости все собирались дома, накрывали столы угощеньем, ну самое главное лакомство стола были молодые куропатки в сметане. Да и сейчас мы не забываем это старинное блюдо нашей семьи, готовим на Петров день.
Ингредиенты для Куропатки, запеченные в сметане
- Лист смородиновый - 5 шт
- Чеснок - 2 шт
- Лук репчатый - 2 шт
- Сметана - 250 г
- Дичь - 3 шт
Пошаговая инструкция приготовления Куропатки, запеченные в сметане
Шаг 1
Подготовить продукты, куропатки очистить.
Шаг 2
Поставить варить куропаток на 30 минут с листьями смородины и стрелками чеснока (Дед варил в русской печи).
Шаг 3
Готовые вареные куропатки укладываем на сковороду, добавляем лук рубленый, сметану и запекаем в печи, конечно же, использовать русскую печь, как мой дед, для улучшения вкусовых качеств.
Шаг 4
Через 30 минут куропатки готовы.
Шаг 5
Выкладываем на тарелку, можно подавать куропаток как горячим или холодным блюдом.
Шаг 6
Приятного аппетита!
Шаг 7
Прадед Егор