Куропатки, запеченные в сметане

115 - 60 минут 3 порции

На конкурс "Путешествие по старинным рецептам". Прадед Егор был охотником и в зиму, и лето всегда ходил в лес охотиться. Ведь, охота стала, основным питанием для нашей семьи в то время ловил он: лисиц, куропаток, куниц, медведей и. т. д. Дед Егор держал дома лисиц и птиц, когда мама была маленькой, принес он для неe маленьких куропаток, их посадили в клетку, чтоб она ухаживала за ними, ведь в то время не было игрушек, это было основным развлечением для неe. Готовил дед и куропаток в сметане запекал печи, это было праздничным блюдом в Петров день, гости все собирались дома, накрывали столы угощеньем, ну самое главное лакомство стола были молодые куропатки в сметане. Да и сейчас мы не забываем это старинное блюдо нашей семьи, готовим на Петров день.

на Новый годна Рождество

Ингредиенты для Куропатки, запеченные в сметане

Пошаговая инструкция приготовления Куропатки, запеченные в сметане

Шаг 1

Подготовить продукты, куропатки очистить.

Шаг 2

Поставить варить куропаток на 30 минут с листьями смородины и стрелками чеснока (Дед варил в русской печи).

Шаг 3

Готовые вареные куропатки укладываем на сковороду, добавляем лук рубленый, сметану и запекаем в печи, конечно же, использовать русскую печь, как мой дед, для улучшения вкусовых качеств.

Шаг 4

Через 30 минут куропатки готовы.

Шаг 5

Выкладываем на тарелку, можно подавать куропаток как горячим или холодным блюдом.

Шаг 6

Приятного аппетита!

Шаг 7

Прадед Егор