Фарш "Муслин" и изделия из него

1.1k - - -

Купила два года назад книгу "Кулинария для профессионалов. Большая книга кулинарного искусства" (авторы Г. Кракнел и Р. Кауфман), очень много хороших рецептов, и это - один из них. Есть крем "Муслин", а есть фарш "Муслин". В моей семье очень любят изделия из фарша. Девочки, вкуснее и нежнее я еще не ела. Рекомендую попробовать.

Ингредиенты для Фарш "Муслин" и изделия из него

Пошаговая инструкция приготовления Фарш "Муслин" и изделия из него

Шаг 1

Мясо перекрутить дважды на мясорубке или мелко порубить.
Выложить в миску и убрать в холодильник минут на 30.

Авторы пишут, что этот фарш можно готовить из мякоти птицы, телятины, рыбы или дичи.

Шаг 2

Белки взбить в крутую пену и, тщательно взбивая лопаткой, ввести в фарш. Масса наша станет эластичной и крутой.
И опять дать остыть в холодильнике.

Шаг 3

Сливки взбить миксером и постепенно добавить к фаршу. Я это делала миксером, можно тщательно взбить лопаткой.

Шаг 4

Применяется этот фарш для фрикаделек, тефтелей и для фарширования мяса, птицы и рыбы.

Шаг 5

Приятного аппетита!