Фарш "Муслин" и изделия из него
1.1k - -
Купила два года назад книгу "Кулинария для профессионалов. Большая книга кулинарного искусства" (авторы Г. Кракнел и Р. Кауфман), очень много хороших рецептов, и это - один из них. Есть крем "Муслин", а есть фарш "Муслин". В моей семье очень любят изделия из фарша. Девочки, вкуснее и нежнее я еще не ела. Рекомендую попробовать.
Ингредиенты для Фарш "Муслин" и изделия из него
- Приправа
- Сливки - 500 мл
- Белок яичный - 2 шт
- Грудка - 1 кг
- Специи
Пошаговая инструкция приготовления Фарш "Муслин" и изделия из него
Шаг 1
Мясо перекрутить дважды на мясорубке или мелко порубить.
Выложить в миску и убрать в холодильник минут на 30.
Авторы пишут, что этот фарш можно готовить из мякоти птицы, телятины, рыбы или дичи.
Шаг 2
Белки взбить в крутую пену и, тщательно взбивая лопаткой, ввести в фарш. Масса наша станет эластичной и крутой.
И опять дать остыть в холодильнике.
Шаг 3
Сливки взбить миксером и постепенно добавить к фаршу. Я это делала миксером, можно тщательно взбить лопаткой.
Шаг 4
Применяется этот фарш для фрикаделек, тефтелей и для фарширования мяса, птицы и рыбы.
Шаг 5
Приятного аппетита!