Жареные рапаны
0.7k 60 минут 5 порции
Недавно меня посетило желание отведать рапанов. Так как живу я в прекрасном городе Одесса на Черном море, то особого труда достать их не составило. Лучше, конечно, когда их ловят при тебе - есть полная уверенность в их свежести.
Ингредиенты для Жареные рапаны
- Моллюски - 30 шт
- Лимон - 1 шт
- Специи
- Чеснок - 5 зуб.
- Укроп - 1 пуч.
- Майонез - 3 ст. л.
- Помидор - 1 шт
- Листья салата - 1 пуч.
- Масло сливочное - 100 г
Пошаговая инструкция приготовления Жареные рапаны
Шаг 1
Для начала хорошо промываем рапанов и опускаем в подсоленную кипящую воду, варим минут 10, сливаем воду и промываем пару раз под холодной водой.
Шаг 2
Затем достаем моллюсков из ракушек. Для этого снимаем верхнюю пленку вилочкой, достаем моллюск, удаляем из него черный желудок и маринуем.