Куриная грудка с грибами
429 25 минут 4 порции
Сейчас пора первых грибов. Нашли подосиновички, решили их приготовить с курочкой, вот, что получилось... .
Ингредиенты для Куриная грудка с грибами
- Грудка куриная - 1 шт
- Грибы - 0,5 кг
- Лук репчатый - 1 шт
- Масло растительное - 100 г
- Соль
- Сметана - 2 ст. л.
Пошаговая инструкция приготовления Куриная грудка с грибами
Шаг 1
Грибы промываем, отвариваем, сливаем воду, режем кусочками и обжариваем на растительном масле с мелко нарезанным репчатым луком.
Шаг 2
Остывшие грибы перемалываем в блендере.
Шаг 3
Куриное филе режем, солим и слегка обжариваем, а из косточки варим бульон.
Шаг 4
Затем в кастрюльку складываем курицу, грибы, заливаем 200 гр. горячего бульона, кипятим 5 минут, добавляем сметану и, помешивая, кипятим на слабом огне ещё 5 минут.
Шаг 5
На гарнир отвариваем рис, и, приятного аппетита!