Мясо на пивном бульоне с овощами

121 3 / 5 30 минут 4 порции

Вареное мясо на косточке в пивном бульоне с помидорами, свежими перцами и зеленью приближает нас к лету. За счет этой свежей нотки - овощей, блюдо имеет неповторимый вкус. Это блюдо сможет приготовить каждый.

Ингредиенты для Мясо на пивном бульоне с овощами

Пошаговая инструкция приготовления Мясо на пивном бульоне с овощами

Шаг 1

Все ингредиенты необходимо укладывать слоями.

Мелко нарезать свежую зелень и уложить ее на дно кастрюли с глубоким дном. Это первый слой.

Нарезать кубиками перцы и уложить их поверх зелени в кастрюлю. Это второй слой. Блюдо будет смотреться красивее, если взять перцы разных цветов!

Шаг 2

Помидоры нарезать кубиками.

Шаг 3

Положить нарезаные помидоры в кастрюлю поверх перцев - третий слой.

Шаг 4

Приготовить мясо для нарезки. В данном случае использована говядина (на косточке). Очистить мясо от пленки, жира.

Шаг 5

Нарезать мясо на кусочки среднего размера и положить в кастрюлю поверх помидор. Это уже будет четвертый слой.

Шаг 6

Когда все слои уложены, налить в кастрюлю 0,5 литра пива.

Шаг 7

Желательно, чтобы пиво чуть закрыло все слои.

Шаг 8

Закрыть всё крышкой и поставить кастрюлю на сильный огонь. Когда пиво закипит, уменьшить огонь до среднего и варить ещё 30 минут. За 10 минут до готовности блюдо посолить.

Шаг 9

Для гарнира хорошо подойдет вареная картошка на пивном бульоне!
Готовое блюдо можно украсить свежей зеленью.
Мясо на пивном бульоне со свежими овощами и зеленью готово.
Желаю приятного аппетита!