Мятно-сельдерейная курочка

0.7k - - -

Решила на ужин потушить куриную грудку в сливках. Дальше весь процесс шел по принципу: "А давай еще это закину... а еще вот это завалялось, давай тоже забабахаю... " Результат приятно порадовал, соус получился просто изумительным!

Ингредиенты для Мятно-сельдерейная курочка

Пошаговая инструкция приготовления Мятно-сельдерейная курочка

Шаг 1

Филе обмыть, обсушить и нарезать полосками.

Шаг 2

Черешки сельдерея вымыть, очистить от жестких жилок и нарезать поперек на ломтики.

Шаг 3

Светлую часть порея нарезать колечками.

Шаг 4

В глубоком сотейнике разогреть пару столовых ложек растительного масла и слегка обжарить порей... до мягкости.

Шаг 5

Добавить сельдерей и пару минут обжарить на маленьком огне.

Шаг 6

Влить бульон или воду, чтобы он только слегка покрыл овощи, и потушить их до мягкости.

Шаг 7

С веточек мяты оборвать листики, порвать их и добавить в сотейник. Потушить еще пару минут.

Шаг 8

Выложить овощи в кастрюльку и взбить блендером до однородного пюре.

Шаг 9

В сотейник добавить 1 ст. л. растительного масла и выложить мясо.

Шаг 10

Мясо обжарить, не допуская подрумянивания, посыпать карри.

Шаг 11

Добавить муку и еще несколько минут потушить мясо.

Шаг 12

Выложить мятно-сельдерейное пюре, перемешать.

Шаг 13

Влить сливки, довести до кипения и на маленьком огне потушить до готовности мяса.

Шаг 14

Всыпать перец и перемешать.

Шаг 15

Вот и готова наша восхитительная, ароматная курочка.