Мятно-сельдерейная курочка
0.9k - -
Решила на ужин потушить куриную грудку в сливках. Дальше весь процесс шел по принципу: "А давай еще это закину... а еще вот это завалялось, давай тоже забабахаю... " Результат приятно порадовал, соус получился просто изумительным!
Ингредиенты для Мятно-сельдерейная курочка
- Грудка куриная - 2 шт
- Лук порей - 1 шт
- Сельдерей черешковый - 4 шт
- Бульон - 1 стак.
- Карри - 1 ст. л.
- Сливки - 300 мл
- Перец белый - 1/2 ч. л.
- Соль
- Мята - 3 шт
- Масло растительное - 3 ст. л.
- Мука пшеничная - 1 ч. л.
Пошаговая инструкция приготовления Мятно-сельдерейная курочка
Шаг 1
Филе обмыть, обсушить и нарезать полосками.
Шаг 2
Черешки сельдерея вымыть, очистить от жестких жилок и нарезать поперек на ломтики.
Шаг 3
Светлую часть порея нарезать колечками.
Шаг 4
В глубоком сотейнике разогреть пару столовых ложек растительного масла и слегка обжарить порей... до мягкости.
Шаг 5
Добавить сельдерей и пару минут обжарить на маленьком огне.
Шаг 6
Влить бульон или воду, чтобы он только слегка покрыл овощи, и потушить их до мягкости.
Шаг 7
С веточек мяты оборвать листики, порвать их и добавить в сотейник. Потушить еще пару минут.
Шаг 8
Выложить овощи в кастрюльку и взбить блендером до однородного пюре.
Шаг 9
В сотейник добавить 1 ст. л. растительного масла и выложить мясо.
Шаг 10
Мясо обжарить, не допуская подрумянивания, посыпать карри.
Шаг 11
Добавить муку и еще несколько минут потушить мясо.
Шаг 12
Выложить мятно-сельдерейное пюре, перемешать.
Шаг 13
Влить сливки, довести до кипения и на маленьком огне потушить до готовности мяса.
Шаг 14
Всыпать перец и перемешать.
Шаг 15
Вот и готова наша восхитительная, ароматная курочка.