Крем-суп из кабачков с форелью

287 - 35 минут 4 порции

Очень легкое, диетическое блюдо, прекрасно подходящее для жаркого летнего дня в сезон кабачков. Источник - журнал "Лиза"

Ингредиенты для Крем-суп из кабачков с форелью

Пошаговая инструкция приготовления Крем-суп из кабачков с форелью

Шаг 1

Вот наши продукты

Шаг 2

Чистим картофель, кабачок лучше оставить с кожурой (если она достаточно нежная), режем кубиком 1х1 см

Шаг 3

Чистим и меленько режем лук и чеснок.
На сковороду с разогретым растительным маслом выкладываем лук и чеснок

Шаг 4

Как только чеснок станет отдавать свой характерный запах, выкладываем в сковороду кабачок и картофель.
Немного обжариваем.

Шаг 5

В это время у нас закипает вода (примерно 500-600 мл), в оригинале был бульон.
В него отправляем наши обжаренные овощи и варим 20 минут (до готовности картофеля).
Не забудем посолить.

Шаг 6

Рыбку нарезаем кусочками

Шаг 7

Отправляем в бульон рыбу на 5 минут

Шаг 8

Выкладываем рыбу из бульона и пару столовых ложек картофеля и кабачков для украшения блюда.
Оставшиеся овощи протираем с помощью блендера

Шаг 9

Добавляем сливки и даем закипеть. Добавим черного молотого перца.
Осторожно! Суп "плюется":-D :-D

Шаг 10

Раскладываем по пиалам, добавив сметану и украшая ломтиками рыбы, кубиками овощей и веточкой укропа.
Впрочем, это все на Ваше усмотрение!

Шаг 11

Приятного аппетита!