Крем-суп из кабачков с форелью
287 35 минут 4 порции
Очень легкое, диетическое блюдо, прекрасно подходящее для жаркого летнего дня в сезон кабачков. Источник - журнал "Лиза"
Ингредиенты для Крем-суп из кабачков с форелью
- Кабачок - 1 шт
- Картофель - 2 шт
- Лук репчатый - 1 шт
- Чеснок - 3 зуб.
- Форель - 150 г
- Сливки - 100 мл
- Масло растительное - 1 ст. л.
- Сметана - 2 ст. л.
- Укроп
- Специи
Пошаговая инструкция приготовления Крем-суп из кабачков с форелью
Шаг 1
Вот наши продукты
Шаг 2
Чистим картофель, кабачок лучше оставить с кожурой (если она достаточно нежная), режем кубиком 1х1 см
Шаг 3
Чистим и меленько режем лук и чеснок.
На сковороду с разогретым растительным маслом выкладываем лук и чеснок
Шаг 4
Как только чеснок станет отдавать свой характерный запах, выкладываем в сковороду кабачок и картофель.
Немного обжариваем.
Шаг 5
В это время у нас закипает вода (примерно 500-600 мл), в оригинале был бульон.
В него отправляем наши обжаренные овощи и варим 20 минут (до готовности картофеля).
Не забудем посолить.
Шаг 6
Рыбку нарезаем кусочками
Шаг 7
Отправляем в бульон рыбу на 5 минут
Шаг 8
Выкладываем рыбу из бульона и пару столовых ложек картофеля и кабачков для украшения блюда.
Оставшиеся овощи протираем с помощью блендера
Шаг 9
Добавляем сливки и даем закипеть. Добавим черного молотого перца.
Осторожно! Суп "плюется":-D :-D
Шаг 10
Раскладываем по пиалам, добавив сметану и украшая ломтиками рыбы, кубиками овощей и веточкой укропа.
Впрочем, это все на Ваше усмотрение!
Шаг 11
Приятного аппетита!