Баклажаны-барбекю
0.8k - -
Задумали мы сделать шашлычки, нашла я еще в холодильнике несколько свеженьких баклажанчиков - вот, что получилось!!
Ингредиенты для Баклажаны-барбекю
- Баклажан - 3 шт
- Лук белый - 1 шт
- Уксус - 30 г
- Вода - 300 мл
- Масло подсолнечное - 1 ст. л.
- Соль - 1 ч. л.
- Специи
Пошаговая инструкция приготовления Баклажаны-барбекю
Шаг 1
Нарезаем баклажаны кружочками толщиной 1-1,5 см
Шаг 2
Режем кольцами белый лук (он сочнее и не такой горький), добавляем к баклажанам, солим, перчим, добавляем специи для шашлыка
Шаг 3
Вливаем смешанный с водой уксус, подсолнечное масло и хорошенько перемешиваем, немного приминаем руками, чтобы баклажаны впитали жидкость,
оставляем мариноваться на пару часиков
Шаг 4
Когда баклажаны замариновались, выкладываем на решетку для барбекю и готовим на мангале
Шаг 5
Вот они уже румяные и горяченькие
Шаг 6
После баклажанчиков мы готовили шашлычки из свининки, рецептов такого шашлыка много и у всех разные варианты, мы делали на минералке с уксусом, и самое главное - ПОБОЛЬШЕ ЛУКА!