Баклажаны-барбекю

0.8k 4 / 5 - -

Задумали мы сделать шашлычки, нашла я еще в холодильнике несколько свеженьких баклажанчиков - вот, что получилось!!

Ингредиенты для Баклажаны-барбекю

Пошаговая инструкция приготовления Баклажаны-барбекю

Шаг 1

Нарезаем баклажаны кружочками толщиной 1-1,5 см

Шаг 2

Режем кольцами белый лук (он сочнее и не такой горький), добавляем к баклажанам, солим, перчим, добавляем специи для шашлыка

Шаг 3

Вливаем смешанный с водой уксус, подсолнечное масло и хорошенько перемешиваем, немного приминаем руками, чтобы баклажаны впитали жидкость,
оставляем мариноваться на пару часиков

Шаг 4

Когда баклажаны замариновались, выкладываем на решетку для барбекю и готовим на мангале

Шаг 5

Вот они уже румяные и горяченькие

Шаг 6

После баклажанчиков мы готовили шашлычки из свининки, рецептов такого шашлыка много и у всех разные варианты, мы делали на минералке с уксусом, и самое главное - ПОБОЛЬШЕ ЛУКА!