Куриные пирожки-coxinha "Бразилиа"

72 - 120 минут -

Всe, что мы знаем о Бразилии, так это то, что там много диких обезьян, там живeт Дон Педро и то, что оттуда вовремя уехала донна Роза д'Aльвадорез. А ещe мы знаем, что Бразилия - одна из ведущих стран по количеству (и качеству) праздников. И ни один праздник не обходится без пирожков «coxinha», что в переводе означает «куриная лапка». Так что... долой здоровое питание, сейчас мы будем наедать вкусный жирок на собственном теле!

Ингредиенты для Куриные пирожки-coxinha "Бразилиа"

Пошаговая инструкция приготовления Куриные пирожки-coxinha "Бразилиа"

Шаг 1

Ставим отваривать куриные грудки.

Шаг 2

Готовый картофель разминаем в пюре, добавляем 2 яйца, солим и перчим по вкусу.

Шаг 3

Вливаем в пюре немного молока и снова перемешиваем.

Шаг 4

И, наконец, закрепляем массу мукой. Ориентировочное количество указано в ингредиентах, но в зависимости от ситуации может потребоваться чуть больше или меньше. Должно получиться клейкое и довольно тугое тесто.
Оставляем его остывать в сторонке.

Шаг 5

Займёмся курицей, которая к этому времени должна свариться.
Нарезаем её на мелкие кусочки.

Шаг 6

Теперь наступает черёд овощей. Нам потребуются репчатый лук, морковь, чеснок и помидоры. Начиная со следующего шага, очень важно соблюдать очерёдность закладки продуктов.

Шаг 7

Итак, на сковороде с растительным маслом обжариваем нарезанный чеснок.

Шаг 8

Через несколько минут добавляем к нему рубленый репчатый лук.

Шаг 9

Как только лук станет немного прозрачным, закладываем куриное мясо. Перемешиваем и тушим на среднем огне пять минут.

Шаг 10

Добавляем морковь, натёртую на тёрке.

Шаг 11

И, наконец, спустя ещё минут пять, добавляем зелень, нарезанные мелко помидоры и молотый перец чили. Солим, перчим и продолжаем тушить до готовности моркови.

Шаг 12

У нас должна получиться примерно такая зажарка. Снимаем её с огня и оставляем остывать.

Шаг 13

В миске взбиваем 2 яйца с 2/3 стакана молока.

Шаг 14

Шарик разминаем в лепёшку диаметром около 7 см.

Шаг 15

Внутрь кладём начинку: курино-овощную зажарку.

Шаг 16

И заворачиваем пирожок «пирамидкой» или шариком.

Шаг 17

Обмакиваем в молочно-яичную смесь.

Шаг 18

После этого обваливаем в муке.

Шаг 19

В глубокой кастрюле доводим до кипения растительное масло и закидываем туда один за одним полученные пирожки.

Шаг 20

Готовим до золотистой корочки и вынимаем на бумажную салфетку.

Шаг 21

Подавать можно как горячими, так и холодными.

Шаг 22

В качестве соуса прекрасно подойдёт кетчуп или майонез, но мне больше нравится сметана.