Пирожки на заварном дрожжевом тесте
1k - -
Не могу не поделиться с вами, дорогие мои поварята, рецептом быстрого приготовления заварного дрожжевого теста. Этот рецепт я нашла на одном кулинарном сайте и очень благодарна автору. Конечно же сейчас не самый подходящий момент жариться у плиты, но кто рискнет, не останется равнодушным. Тесто просто бесподобное, вкусное. Можно не только жарить, но и печь в духовке. Начинки могут быть разные: сладкие, мясные, овощные. Здесь выбор за вами! В подборке рецептов не нашла такое тесто и поиск ничего не дал. Так что не ругайте, если такой вариант уже есть. Просто хочется, чтобы и вы попробовали и угостили своих любимых.
Ингредиенты для Пирожки на заварном дрожжевом тесте
- Соль - 1 ч. л.
- Мука пшеничная - 3 ст. л.
- Сахар - 1 ст. л.
- Масло растительное - 3 ст. л.
- Дрожжи - 50 г
- Вода - 1 стак.
- Мука пшеничная - 500 г
Пошаговая инструкция приготовления Пирожки на заварном дрожжевом тесте
Шаг 1
1 этап. Соединить муку, масло, сахар и соль.
Залить все это 1 стаканом крутого кипятка. Хорошо перемешать.
Дать остыть этой смеси.
Шаг 2
2 этап. В теплую смесь добавить дрожжи (у меня были сухие саф-момент 17,5 гр) и стакан не горячей воды.
На фото изображены 2 пачки по 11 гр, но использовалось лишь 17,5 гр.
Частями ввести муку. Количество муки может быть разным. У меня ушло 500 гр и еще 1 столовая ложка.
Шаг 3
Замесить тесто как на пирожки.
Шаг 4
Из теста сформировать шарики и дать им разойтись 5 минут.
Шаг 5
Сформировать пирожки с любимой вами начинкой и жарить в большом количестве масла.