Черешня в безе на десерт

67 - 220 минут 3 порции

«Prunus avium». Я не люблю ни фрукты, ни ягоды. Знаю, что это витамины, что полезно, что нужно, но заставить себя съесть, например, свежее яблоко — это пытка для моего сознания. Приходится выкручиваться, придавая фруктам и ягодам «съедобный» вид. Сегодня объектом таких метаморфоз стала черешня.

Ингредиенты для Черешня в безе на десерт

Пошаговая инструкция приготовления Черешня в безе на десерт

Шаг 1

Черешню промываем и отделяем ягоды от веточек.

Шаг 2

На каждой ягоде (там, где место отрыва от веточки) делаем крестообразный надрез. Он должен быть глубоким ровно настолько, чтобы извлечь косточку.

Шаг 3

Миндальные орешки разбиваем на довольно крупные кусочки.

Шаг 4

Белок с сахарной пудрой взбиваем в тугую пену.

Шаг 5

Внутрь каждой черешенки кладём кусочек миндаля и закрываем сверху белковой массой. Не старайтесь делать это чересчур аккуратно, так как небольшая «лохматость» в итоге будет очень даже аппетитно смотреться.