А-ля "Arroz con Pollo"
0.6k 40 минут -
... или "Рис с цыпленком". Блюдо, популярное в странах Латинской Америки. Разновидностей имеет наверное столько же, как и плов, и, несмотря на экзотическое название, готовится из совершенно доступных продуктов.
Ингредиенты для А-ля "Arroz con Pollo"
- Курица - 900 г
- Рис - 1 стак.
- Бульон - 500 мл
- Горошек зеленый - 150 г
- Перец болгарский - 1 шт
- Лук репчатый - 1 шт
- Оливки зеленые
- Шафран
- Кинза - 1 пуч.
- Орегано
- Соль
- Масло растительное
- Чеснок - 2 зуб.
Пошаговая инструкция приготовления А-ля "Arroz con Pollo"
Шаг 1
Итак! Окорочка (я брала без кожи) разрезаем пополам и отправляем в кастрюлю (сотейник, глубокую сковороду, гусятницу) с разогретым маслом и обжариваем, чтоб кусочки "схватились" - до легкой корочки. Выкладываем на тарелку
Шаг 2
В ту же кастрюлю отправляем нарезанный лук и чеснок, обжариваем, помешивая, примерно минуту-две
Шаг 3
Через 20 минут засыпаем горошек, перемешиваем, добавляем орегано. Теперь можно выключать плиту. Даем блюду чуть-чуть настояться...
Шаг 4
...и подаем, посыпав нарезанными оливками по вкусу!
Шаг 5
Приятного аппетита!