Баранина в пиве и томатах

83 - - -

Баранинка получилась сочная, пряная, в меру острая, подлива наивкуснейшая, подавала в пиалах, как шурпу, и с отварным картофелем. Мы очень любим баранинку. Попробуйте и вы.

Ингредиенты для Баранина в пиве и томатах

Пошаговая инструкция приготовления Баранина в пиве и томатах

Шаг 1

Баранья Лопатка

Шаг 2

Продукты.

Баранину вымыть, удалить плeнки, если есть, мне попалась молодая баранинка.
Промокнуть бумажным полотенцем. Натереть солью, паприкой, свежемолотым чeрным перцем и приправой для баранины и сбрызнуть соком выжатого лимона
Сложить в форму, оставить на 1 час пропитаться при комнатной температуре (у нас +24*, красота после жары, представляю, оставить на час, когда у нас было +40* в тени)))
Убрать в холодильник до следующего дня.

Шаг 3

Куски баранины крупные (не люблю мелкие) обжарить до золотистой корочки на сильном огне

Шаг 4

Вот так

Шаг 5

Переложить в кастрюлю, залить пивом

Шаг 6

Помидоры должны быть мясистые, выжать сок в соковыжималке или натереть на тeрке, чтоб получился густой томатный сок, если водянистые, то отцедить жидкость.
Посолить, поперчить.

Шаг 7

Залить томатным соком так, чтоб только покрыло куски мяса. Воду не добавлять!

Добавить головки репчатого лука, перец горошком, перчики чили.
Довести до кипения, снять пену.

Шаг 8

И тут я вспомнила, зачем мне 2,5 часа тушить баранину, когда у меня есть Скороварка.
Таааак, «музыка играй назад»

Переложила всё это дело в скороварку.

Дать закипеть, до шипения клапана.

Убавить огонь на самый минимальный и тушить 55 минут, остудить скороварку (обязательно). Открыть крышку и добавить чеснок и зелень, дать закипеть.

Всё, наша баранинка готова