Салат "Пушинка"

0.6k - - -

Очень легкий и вкусный салатик. Готовится элементарно, употребляется с огромным удовольствием!!! Рекомендую!

Ингредиенты для Салат "Пушинка"

Пошаговая инструкция приготовления Салат "Пушинка"

Шаг 1

Очищенные семечки обжариваем на разогретой, сухой! сковороде, постоянно помешиваем, пока они не станут золотистого цвета. Снимаем с плиты, пересыпаем в тарелку - пусть остывают.

Шаг 2

Листовой салатик хорошенько промываем, даем обсохнуть.

Шаг 3

Листья салата крупно нарезать или порвать руками. Мне больше нравится рвать))

Шаг 4

Шампиньоны вымыть, обсушить, нарезать на четвертинки и сбрызнуть 1 ст. л. лимонного сока.
В сковороде растопить сливочное масло, добавить грибочки и обжаривать их на сильном огне 2-3 минутки.

Шаг 5

Займемся заливкой или заправкой)))
Чеснок и петрушку мелко нарезаем.

Шаг 6

Чеснок и петрушку смешиваем с растительным маслом и оставшимся лимонным соком, добавляем соль и перец. И несколько минут слегка взбиваем нашу заливочку вилкой.

Шаг 7

Выкладываем в салатницу листья салата, грибы и семечки.

Шаг 8

Сверху добавляем нашу заливочку-заправочку. Аккуратно перемешиваем.

Шаг 9

Наш воздушный салатик готов!