Хлеб на рассоле
490 - -
Ещe один рецепт в моeм приготовлении на рассоле. Очень вкусный хлебушек. Советую попробовать!
Ингредиенты для Хлеб на рассоле
- Рассол - 240 мл
- Масло растительное - 2 ст. л.
- Мука пшеничная - 270 г
- Мука ржаная - 125 г
- Дрожжи - 1,5 ч. л.
- Помидор - 1 ст. л.
Пошаговая инструкция приготовления Хлеб на рассоле
Шаг 1
Все ингредиенты в указанном порядке укладываем в чашу хлебопечки (если у вас по другому, поменяйте). Режим выставляем "ОСНОВНОЙ" (3 часа 40 минут). Цвет корочки по желанию, у меня тёмный.
Шаг 2
Получаем вот такой классный хлебушек! Жаль фото получилось не очень...
Рассол в приготовлении пищи я использую часто. Другие рецепты можно посмотреть здесь:
https://www.povarenok.ru/recipes/show/24249/
https://www.povarenok.ru/recipes/show/35257/
https://www.povarenok.ru/recipes/show/47059/
Шаг 3
P.S. Если рассол от малосольных овощей, то добавить 0,5 ч.л соли.