Киш с помидорами черри
390 - -
Очень простой и безумно вкусный пирог с сырным ароматом. Идеален для пикника или обеда в саду.
Ингредиенты для Киш с помидорами черри
- Тесто слоеное - 200 г
- Помидор - 16 шт
- Яйцо куриное - 2 шт
- Пармезан - 100 г
- Сыр твердый - 150 г
- Сливки - 300 мл
- Базилик
- Масло оливковое
- Соль
Пошаговая инструкция приготовления Киш с помидорами черри
Шаг 1
Помидорки срезать с ветки, оставив зеленые листики. Уложить в огнеупорную форму, сбрызнуть оливковым маслом и посыпать солью. Поставить в максимально разогретую духовку (можно даже на дно) или в микроволновую печь под гриль на 15 минут.
Шаг 2
Форму для запекания смазать растительным маслом и присыпать мукой. Слоенное тесто раскатать и уложить в форму, так чтобы оно заходило и на бортики.
Шаг 3
Яйца взбить вместе со сливками, затем добавить тертый твердый сыр. Базилик измельчить.
Шаг 4
На дно формы насыпать половину тертого пармезана, затем выложить запеченные помидоры, посыпать базиликом и залить яичной смесью. Сверху присыпать оставшимся пармезаном.
Шаг 5
Запекать в духовке при температуре 190-200°C или в микроволновой печи, режим «СВЧ+гриль», около 25 минут, до золотистого цвета.
Шаг 6
Приятного аппетита!