Киш с помидорами черри

390 - - -

Очень простой и безумно вкусный пирог с сырным ароматом. Идеален для пикника или обеда в саду.

Ингредиенты для Киш с помидорами черри

Пошаговая инструкция приготовления Киш с помидорами черри

Шаг 1

Помидорки срезать с ветки, оставив зеленые листики. Уложить в огнеупорную форму, сбрызнуть оливковым маслом и посыпать солью. Поставить в максимально разогретую духовку (можно даже на дно) или в микроволновую печь под гриль на 15 минут.

Шаг 2

Форму для запекания смазать растительным маслом и присыпать мукой. Слоенное тесто раскатать и уложить в форму, так чтобы оно заходило и на бортики.

Шаг 3

Яйца взбить вместе со сливками, затем добавить тертый твердый сыр. Базилик измельчить.

Шаг 4

На дно формы насыпать половину тертого пармезана, затем выложить запеченные помидоры, посыпать базиликом и залить яичной смесью. Сверху присыпать оставшимся пармезаном.

Шаг 5

Запекать в духовке при температуре 190-200°C или в микроволновой печи, режим «СВЧ+гриль», около 25 минут, до золотистого цвета.

Шаг 6

Приятного аппетита!