Крем заварной "Ириска"

177 - 10 минут -

Этот нежный заварной крем с ароматом ванили и вкусом сливочных ирисок прекрасно подойдeт для тортиков, рулетов и пирожных.

Ингредиенты для Крем заварной "Ириска"

Пошаговая инструкция приготовления Крем заварной "Ириска"

Шаг 1

Холодное молоко взбить с ванилином и мукой. Мои девочки любят послаще, поэтому я ещё добавила 100 г сахара.

Шаг 2

Ириски поломать на кусочки. Если ириски твёрдые, то поломайте помельче.

Шаг 3

Поставьте молоко, взбитое с мукой и ванилином, на огонь и хорошо нагрейте, помешивая. Добавьте ириски и нагревайте, пока ириски не растопятся.

Шаг 4

Если ириски слишком твёрдые, то они могут раствориться не до конца, не переживайте, с мелкой ирисковой крошкой крем будет ещё интереснее. Теперь добавьте в горячую массу сливочное масло.

Шаг 5

Когда масло растопится, то варим крем до загустения, постоянно помешивая.

Шаг 6

Готовый крем остудить. Крем получается с нежным, в меру сливочным вкусом и ароматом густой варёной сгущёнки!
Можете готовить тортики и пироженки!