Нежные малиновые маффины на йогурте
0.7k 40 минут 12 порции
Рецепт нашла в одной из газет Германии, решила сделать. К сожалению, формы маффинов еще не приобрела, но, думаю, и в форме тарталетки тоже выглядит неплохо. Зато очень нежно и вкусно. Думаю, можно делать с любой ягодой, я сделала по рецепту с малиной. Приятного аппетита!
Ингредиенты для Нежные малиновые маффины на йогурте
- Малина - 200 г
- Яйцо куриное - 2 шт
- Йогурт - 200 г
- Масло растительное - 80 мл
- Сахар - 100 г
- Ванилин - 1 пакет.
- Мука пшеничная - 250 г
- Разрыхлитель теста - 2 ч. л.
- Сахарная пудра - 1 ст. л.
Пошаговая инструкция приготовления Нежные малиновые маффины на йогурте
Шаг 1
Продукты, которые я использовала. Йогурт был без добавок, обезжиренный.
Шаг 2
Яйца, йогурт, масло, сахар и ванилин хорошо размешать.
Шаг 3
Муку смешать с разрыхлителем, просеять в массу и вымешать гладкое не жидкое тесто. Если вам покажется тесто густоватым (может зависеть от муки), то можете добавить еще немного йогурта.
Шаг 4
Силиконовые формы смазать маслом, в металлические формы положить бумажные корзиночки. Разделить тесто по формам.
Шаг 5
Малину свежую помыть и кухонными салфетками просушить, замороженную малину желательно первым делом разморозить в дуршлаге. Малину уложить на тесто, слегка вдавливая.
Шаг 6
Духовку нагреть, выпекать при 180 градусов (газ ступень 3, с вентилятором 160 градусов) на среднем листе примерно 20 минут.
Шаг 7
Маффины остудить и посыпать сверху пудрой.