Нежные малиновые маффины на йогурте

0.7k - 40 минут 12 порции

Рецепт нашла в одной из газет Германии, решила сделать. К сожалению, формы маффинов еще не приобрела, но, думаю, и в форме тарталетки тоже выглядит неплохо. Зато очень нежно и вкусно. Думаю, можно делать с любой ягодой, я сделала по рецепту с малиной. Приятного аппетита!

Ингредиенты для Нежные малиновые маффины на йогурте

Пошаговая инструкция приготовления Нежные малиновые маффины на йогурте

Шаг 1

Продукты, которые я использовала. Йогурт был без добавок, обезжиренный.

Шаг 2

Яйца, йогурт, масло, сахар и ванилин хорошо размешать.

Шаг 3

Муку смешать с разрыхлителем, просеять в массу и вымешать гладкое не жидкое тесто. Если вам покажется тесто густоватым (может зависеть от муки), то можете добавить еще немного йогурта.

Шаг 4

Силиконовые формы смазать маслом, в металлические формы положить бумажные корзиночки. Разделить тесто по формам.

Шаг 5

Малину свежую помыть и кухонными салфетками просушить, замороженную малину желательно первым делом разморозить в дуршлаге. Малину уложить на тесто, слегка вдавливая.

Шаг 6

Духовку нагреть, выпекать при 180 градусов (газ ступень 3, с вентилятором 160 градусов) на среднем листе примерно 20 минут.

Шаг 7

Маффины остудить и посыпать сверху пудрой.