Омлет с укропом и сыром
462 - 1 порции
Я, в принципе, в еде человек не привередливый. Люблю что-то новенькое попробовать. Но вот что касается омлетов... Не знаю есть ли более привередливые едоки, чем я. Но и здесь я не закрыта для чего-то новенького. Люблю пробовать омлетики по новым (для меня) рецептам. Что-то так и остаeтся в разряде "единожды попробованных", а что-то перекочeвывает и в постоянное меню. Одним из таких рецептов хочу поделиться с вами. Честно просмотрела рецепты омлетов с сыром и с укропом (таких вообще не нашлось) - такого рецепта на сайте нет.
Ингредиенты для Омлет с укропом и сыром
- Яйцо куриное - 2 шт
- Молоко - 4 ст. л.
- Сыр твердый - 100 г
- Масло сливочное - 50 г
- Укроп
- Соль
Пошаговая инструкция приготовления Омлет с укропом и сыром
Шаг 1
В ёмкость для взбивания выливаем яйца (у меня были мелкие, поэтому я взяла 3 штуки) и добавляем молоко.
Ставим сковороду на средний огонь.
Шаг 2
Взбиваем яйца с молоком и добавляем к яичной массе тёртый на крупной тёрке сыр и мелкопорезанный укроп.
Шаг 3
Тщательно перемешиваем и солим по вкусу.
На уже разогретую сковороду кладём кусочек масла.
Шаг 4
Когда масло растопится и станет немного шипеть - выливаем омлетную массу на сковороду. Закрываем крышкой и готовим пока не загустеет.