"Королевский пирог"
0.6k 150 минут 10 порции
Этот тортик пекла еще в школе на "огонек". Рецепт был взят из детской поваренной книги 90 -х годов. Вчера решила вспомнить вкус покорившего одноклассников пирога. Получилось очень эффектно и вкусно =)
Ингредиенты для "Королевский пирог"
- Маргарин - 400 г
- Сахар - 2,5 стак.
- Сметана - 3 ст. л.
- Мука пшеничная - 4 стак.
- Яйцо куриное - 4 шт
- Сода - 1 ч. л.
- Варенье - 1 стак.
Пошаговая инструкция приготовления "Королевский пирог"
Шаг 1
Маргарин растопить, в теплый маргарин добавить 2 ст. сахара, сметану, желтки, муку, соду, гашенную уксусом. Размешать. Получится густое мягкое тесто.
Шаг 2
Выпечь 3 или 4 коржа. В зависимости от диаметра формы. Форму маслом не смазывать! Вот такой вот красивый первый корж у меня получился.
Шаг 3
Пока у нас пекутся коржи, надо приготовить крем. Взбить 4 белка в твердую пену, продолжая взбивать, постепенно добавить 0,5 ст. сахара и 1 ст. варенья. Я делаю из черносмородинового варенья. Получится густой белковый крем. Промазать этим кремом горячие (!) коржи.
Шаг 4
Украсить верхний слой крема ягодками. Поставить в холодильник на несколько часов.
Шаг 5
Вот такой вот пирог в разрезе на следующий день.
Угощайтесь =)