"Королевский пирог"

0.6k 5 / 5 150 минут 10 порции

Этот тортик пекла еще в школе на "огонек". Рецепт был взят из детской поваренной книги 90 -х годов. Вчера решила вспомнить вкус покорившего одноклассников пирога. Получилось очень эффектно и вкусно =)

Ингредиенты для "Королевский пирог"

Пошаговая инструкция приготовления "Королевский пирог"

Шаг 1

Маргарин растопить, в теплый маргарин добавить 2 ст. сахара, сметану, желтки, муку, соду, гашенную уксусом. Размешать. Получится густое мягкое тесто.

Шаг 2

Выпечь 3 или 4 коржа. В зависимости от диаметра формы. Форму маслом не смазывать! Вот такой вот красивый первый корж у меня получился.

Шаг 3

Пока у нас пекутся коржи, надо приготовить крем. Взбить 4 белка в твердую пену, продолжая взбивать, постепенно добавить 0,5 ст. сахара и 1 ст. варенья. Я делаю из черносмородинового варенья. Получится густой белковый крем. Промазать этим кремом горячие (!) коржи.

Шаг 4

Украсить верхний слой крема ягодками. Поставить в холодильник на несколько часов.

Шаг 5

Вот такой вот пирог в разрезе на следующий день.

Угощайтесь =)