Овощной соус

94 - 45 минут 5 порции

Сейчас наступила пора свежих овощей - кабачки, баклажаны, перец болгарский, лук, помидоры... Как хочется уже все это изобилие увидеть на столе! Предлагаю очень быстрый рецепт для семьи, которая голодная прибежала домой)))

на Пост

Ингредиенты для Овощной соус

Пошаговая инструкция приготовления Овощной соус

Шаг 1

Далее шинкуем - морковь и опять добавляем, перемешиваем в кастрюле (огонь уменьшаем, чтобы не горело, а жарилось равномерно)

Шаг 2

Подошла очередь баклажанов

Шаг 3

Теперь помидор (обязательно вырежьте серцевинку плодоножки) и можно снять кожицу, обдав помидор кипятком (но я этого, в данном случае не делала, чтобы он не расползался на терке)

Шаг 4

Все хорошенько размешать в кастрюле, аккуратно переворачивая деревянной лопаточкой

Шаг 5

Добавляем специи и приправы непосредственно в овощи или в томатную пасту, разведенную водой

Шаг 6

Тушим овощи под крышкой еще 5 минут, перемешиваем, пробуем на вкус и добавляем еще немного приправ, закрываем, выключаем. Пока накрываем на стол, соус немного настоится. Так он будет еще вкуснее!

Шаг 7

Берем овощи, очищаем, моем

Шаг 8

Чесночные стрелки давим ножом (плашмя)

Шаг 9

Потом эти стрелки нарезаем на полосочки примерно в 1 см (при отсутствии стрелок, все тоже делаем с зубчиками чеснока)

Шаг 10

В толстостенную кастрюлю или жаровню наливаем растительное масло, подогреваем его до кипения

Шаг 11

Туда бросаем нарезанные чесночные стрелки и быстро обжариваем до золотистости боков

Шаг 12

Шинкуем на терке или ножом по очереди овощи - лук и добавляем в кастрюлю к чесноку