Овсяный кисель

0.7k - 40 минут -

Овсяный кисель часто варила мама и бабушка. Кисель варили на молоке или воде. Во время великого поста на воде. И ели его с постным маслом(нерафинированное подсолнечное). Конкурс "Путешествие по старинным рецептам"

Ингредиенты для Овсяный кисель

Пошаговая инструкция приготовления Овсяный кисель

Шаг 1

Овсяные хлопья (геркулес) замочить водой на ночь

Шаг 2

Положить кусок чёрного хлеба. Дать настоятся. Перед тем как протереть хлопья, хлеб убрать

Шаг 3

Протереть хлопья через сито. Варить на медленном огне постоянно помешивая

Шаг 4

Кисель готов к употреблению. Варила я его на воде, но ела с молоком. Кто ещё из Вас не пробовал такой киселек, пожалуйста попробуйте. Приятного аппетита!

Шаг 5

Мясорубкой можно прокрутить хлопья (она у меня антикварная. Из Швеции. Очень тяжелая, начало 60-х годов). Или же воспользоваться ступкой (чугунная).

Шаг 6

Хочу немного добавить...Когда я была очень маленькой,в деревне колхозникам не оплачивали за работу деньгами. А платили зерном, мукой, мясом. Мешки стояли в амбаре и чулане. Чулан был моим любимым местом. Там я уединялась, чтобы помечтать. Открывала мешок с овсяными хлопьями и ела и ела. Конечно же наевшись хлопьев, мне уже ничего не хотелось.