Китайская курочка

467 - 135 минут 4 порции

Думали над идеей для ужина, наткнулись на китайскую смесь. Решили экспериментировать. А какой это был изумительный запах! В итоге получилось пикантно и вкусно!

Ингредиенты для Китайская курочка

Пошаговая инструкция приготовления Китайская курочка

Шаг 1

Куриное филе нарезать полосками, добавить мелко порезанный укроп, зеленый лук, порезанный полосками, также нарезанный перец. Для маринада: измельчаем лук, добавляем смесь перцев, имбирь, соевый соус, воду, лимонный сок, корицу, хмели-сунели, перемешиваем. Маринадом заливаем куриное филе, перемешиваем и оставляем мариноваться на 1 час.

Шаг 2

Варим рис в курином бульоне с добавлением чайной ложки соевого соуса. После приготовления промываем.

Шаг 3

Курицу обжариваем в небольшом количестве масла.

Шаг 4

Когда она подрумянится со всех сторон, к ней добавляем китайскую смесь и нашинкованный помидор. Закрываем крышкой и оставляем тушиться на 10 минут.

Шаг 5

Добавляем в сковороду рис. Всю массу перемешиваем.

Шаг 6

Заливаем бульоном (водой), посолить, поперчить по вкусу и оставляем томиться под закрытой крышкой на слабом огне на 5-7 минут.

Шаг 7

Подавать на стол рекомендуется украсив зеленью и с кисло-сладким соусом. Приятного аппетита!