Китайская курочка
467 135 минут 4 порции
Думали над идеей для ужина, наткнулись на китайскую смесь. Решили экспериментировать. А какой это был изумительный запах! В итоге получилось пикантно и вкусно!
Ингредиенты для Китайская курочка
- Чеснок - 1 зуб.
- Перец болгарский - 1 шт
- Лук зеленый
- Укроп
- Соевый соус
- Специи
- Имбирь
- Корица
- Сок лимонный
- Хмели-сунели
- Полуфабрикаты - 400 г
- Вода
- Филе куриное - 500 г
- Рис - 100 г
- Помидор - 1 шт
Пошаговая инструкция приготовления Китайская курочка
Шаг 1
Куриное филе нарезать полосками, добавить мелко порезанный укроп, зеленый лук, порезанный полосками, также нарезанный перец. Для маринада: измельчаем лук, добавляем смесь перцев, имбирь, соевый соус, воду, лимонный сок, корицу, хмели-сунели, перемешиваем. Маринадом заливаем куриное филе, перемешиваем и оставляем мариноваться на 1 час.
Шаг 2
Варим рис в курином бульоне с добавлением чайной ложки соевого соуса. После приготовления промываем.
Шаг 3
Курицу обжариваем в небольшом количестве масла.
Шаг 4
Когда она подрумянится со всех сторон, к ней добавляем китайскую смесь и нашинкованный помидор. Закрываем крышкой и оставляем тушиться на 10 минут.
Шаг 5
Добавляем в сковороду рис. Всю массу перемешиваем.
Шаг 6
Заливаем бульоном (водой), посолить, поперчить по вкусу и оставляем томиться под закрытой крышкой на слабом огне на 5-7 минут.
Шаг 7
Подавать на стол рекомендуется украсив зеленью и с кисло-сладким соусом. Приятного аппетита!