Пирог (пирожное) сметанный

420 - - -

Очень вкусный пирог. В процессе выпекания сок из сметанного крема пропитывает песочный корж... ммм, советую приготовить. Можно подавать как пирожное. Рецепт взят с сайта "Клуб кулинаров"

Ингредиенты для Пирог (пирожное) сметанный

Пошаговая инструкция приготовления Пирог (пирожное) сметанный

Шаг 1

Маргарин растопить, влить молоко, добавить сахар, соль, яйца, дрожжи, муку. Замесить тесто, оно должно не прилипать к рукам. Тесту дать подняться. Этого количества теста хватит на 2 пирога.

Шаг 2

Приготовить начинку: смешать сметану, яйца, ванилин, сахар. Слегка взбить венчиком до растворения сахара.

Шаг 3

Выложить тесто в смазанную маслом форму (бортики формы не смазывать). У меня форма 18 на 28.Тесто осталось. Из него я испекла коржики.

Шаг 4

Вылить начинку. Бортики теста должны быть выше начинки. Выпекать в заранее разогретой до 160 градусов духовке 30 - 40 минут. У меня пекся где-то 40 мин.

Шаг 5

При выпекании начинка поднимается, а при остывании опадает и становится более плотной.

Шаг 6

ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!