Омлет со стрелками чеснока

87 - 15 минут 5 порции

На Конкурс "Путешествие по старинным рецептам". Рецепт этот я узнала от моего мужа. Я никогда не знала, что чесночные стрелки можно ЕСТЬ!!! а тем более не могла подумать, что они такие ВКУСНЫЕ!!! Однажды, после того, как я вышла замуж, муж пришел домой, принеся полный пакет этих самых стрелок чеснока. Закрылся на кухне и приготовил просто потрясающий ОМЛЕТ!!! Оказывается, это омлет ЕГО ДЕТСТВА. Бабушка в детстве всегда готовила ему с братом это летнее лакомство! А бабушку в свое время научила этому ее прабабушка!

Ингредиенты для Омлет со стрелками чеснока

Пошаговая инструкция приготовления Омлет со стрелками чеснока

Шаг 1

Нарезать лук зеленый мелко, ветчину. Обжарить их и сверху положить чесночные стрелки.

Шаг 2

Обжарить все содержимое сковороды, закрыть крышкой и потушить минут 10 (чтобы стрелки размягчились)

Шаг 3

Вбить яйца, посолить по вкусу, закрыть крышкой и оставить на слабом огне до готовности.

Бабушки и прабабушки подавали этот омлетик прямо в чугунных сковородах, чтобы есть его горячим :)))

Шаг 4

Однако сейчас мы готовим на сковороде с противопригарным покрытием и подаем на тарелках порционно!