Черешневый компот "Турецкая экзотика"

0.6k 3 / 5 25 минут 4 порции

Добавила чуть разных специй и получился шикарный компот для зимних холодов.

Ингредиенты для Черешневый компот "Турецкая экзотика"

Пошаговая инструкция приготовления Черешневый компот "Турецкая экзотика"

Шаг 1

попробовала сделать с апельсином.

Шаг 2

Для компотов пригодны крупные, примерно 15 мм в диаметре, черешни сортов: Жабуле, Наполеон розовый, Наполеон черный, Франсис и др.

Шаг 3

Первую баночку сделала с гвоздикой.
Перед консервированием черешню очищают от плодоножек, удаляют мятые, загнившие, поврежденные плоды, моют их в проточной воде и положив на дно кружок апельсина или лимона укладывают в банки.

Шаг 4

Вторую с Имбирем.
Банки нужно периодически встряхивать, чтобы плоды улеглись возможно плотнее. Не рекомендуется при укладке смешивать плоды, разные по размеру и цвету.
Я засыпала 1-2 ложки сахара( если кому мало, добавляйте и больше)- заливала кипятком и отправляла в кастрюлю для кипячения.

Шаг 5

Вода кипит, кладу на дно маленькое полотенчико и ставлю банку.

Шаг 6

Стерилизую в кипящей воде: в пол-литровых банках - 7-10 минут, в литровых - 12-15, в трехлитровых - 20 минут. Накрываю прокипяченной крышкой, закручиваю. Аккуратно переворачиваю банку и встряхивала пока сахар не растворится.

Шаг 7

А в третью баночку я положила ванилин! Получились все разные!
Все компотики готовы!