Оливково-сырная тортилья "Средиземноморская"
0.6k 35 минут 8 порции
Ещe один замечательный рецепт средиземноморской кухни. Эта тортилья очень похожа на овощной пирог. Лeгкое блюдо для жаркого лета. Вкусный рецепт для любителей овощей, маслин и сыра.
Ингредиенты для Оливково-сырная тортилья "Средиземноморская"
- Цуккини - 1 шт
- Перец болгарский - 1 шт
- Лук порей - 1 шт
- Лук репчатый - 1 шт
- Чеснок - 1 зуб.
- Масло оливковое - 1-2 ст. л.
- Специи
- Соль
- Оливки зеленые
- Маслины
- Сыр твердый - 100 г
- Яйцо куриное - 6 шт
- Сельдерей черешковый - 3 шт
Пошаговая инструкция приготовления Оливково-сырная тортилья "Средиземноморская"
Шаг 1
Нарезать овощи: цуккини - кружочками, перец - дольками, лук порей - кольцами, черешковый сельдерей - кусочками
Шаг 2
Коротко поджарить репчатый лук и чеснок в растительном масле
Шаг 3
Добавить на сковороду овощи, приправить специями и протушить всё вместе около 10 мин. Добавить оливки и маслины (количество - по вкусу)
Шаг 4
Яйца смешать с сыром, смесью прованских трав
Шаг 5
Шаг 6
Смазать форму маслом, выложить тушеные овощи, залить сырно-яичной смесью.
Шаг 7
Выпекать в разогретой до 200°C духовке 20-30 мин.