Оливково-сырная тортилья "Средиземноморская"

0.6k - 35 минут 8 порции

Ещe один замечательный рецепт средиземноморской кухни. Эта тортилья очень похожа на овощной пирог. Лeгкое блюдо для жаркого лета. Вкусный рецепт для любителей овощей, маслин и сыра.

Ингредиенты для Оливково-сырная тортилья "Средиземноморская"

Пошаговая инструкция приготовления Оливково-сырная тортилья "Средиземноморская"

Шаг 1

Нарезать овощи: цуккини - кружочками, перец - дольками, лук порей - кольцами, черешковый сельдерей - кусочками

Шаг 2

Коротко поджарить репчатый лук и чеснок в растительном масле

Шаг 3

Добавить на сковороду овощи, приправить специями и протушить всё вместе около 10 мин. Добавить оливки и маслины (количество - по вкусу)

Шаг 4

Яйца смешать с сыром, смесью прованских трав

Шаг 5

Шаг 6

Смазать форму маслом, выложить тушеные овощи, залить сырно-яичной смесью.

Шаг 7

Выпекать в разогретой до 200°C духовке 20-30 мин.

Шаг 8

Шаг 9