Рыбка в манной крупе "Русский задор"

53 3 / 5 60 минут 6 порции

Путешествие по старинным рецептам. Эх, люблю казачью кухню! Корни дают о себе знать! Я заядлая рыбачка, вместе с папой и дедушкой. Часто, когда выходит отличный улов, получается знатный обед! Блюдо старинное, пользующееся огромным успехом и в наши дни!

Ингредиенты для Рыбка в манной крупе "Русский задор"

Пошаговая инструкция приготовления Рыбка в манной крупе "Русский задор"

Шаг 1

1. Рыбу выпотрошить, удалить кости, хвост и голову (плавники). Если это готовое филе, то слегка отбить тяпкой.
Подготовить кляр: яйца смешать с майонезом, солью, манную крупу оставить отдельно (или панировочные сухари).

Шаг 2

Обмакнуть филе в кляр, обвалять в манке и обжарить с двух сторон до румяной корочки.

Шаг 3

Сложить рыбку в сковороду с глубоким дном, посыпать морковкой, сыром и измельченным базиликом. Поставить в духовку на 40 минут.

Шаг 4

Через некоторое мгновение вы почувствуете божественный аромат! Готово!
Кстати, еще одно казачье блюдо пользуется успехом - это рыба с пшенной кашей (отварите кашку и начините рыбку, смажьте горчицей, сметаной, посыпьте зеленым лучком и отправьте в духовку. Готово!).