Слойки "Eccles Cake"

95 - - 12 порции

Настал сезон смородины, надо что-то с ней делать ))) Предлагаю вашему вниманию традиционную английскую выпечку из слоеного теста с маслом, коричневым сахаром и черной смородиной. Слойки названы по имени английского города Eccles. Не известно, кто их изобрел, но Джеймс Берч считается первым, кто в 1793 году начал продавать эту выпечку в своей лавке в центре города. Слойки очень вкусные и ароматные.

Ингредиенты для Слойки "Eccles Cake"

Пошаговая инструкция приготовления Слойки "Eccles Cake"

Шаг 1

Разогрейте духовку до 190 гр. Противень застелите бумагой.
Смешайте специи в такой пропорции, которая вам больше нравится. У меня преобладает корица.

Шаг 2

В миску положите масло, коричневый сахар, цукаты, смородину и специи.

Шаг 3

Перемешайте все вилкой, раздавливая смородину.

Шаг 4

Тесто немного раскатайте и вырежьте из него 12 кружков диаметром 10 см. На середину положите 2 чайные ложки начинки.

Шаг 5

Смочите края молоком, соберите их вместе и хорошо залепите.
Я смочила молоком только края первой слойки, а потом мне показалось, что лучше слепляется без молока.

Шаг 6

Переверните слойку швом вниз и слегка прокатайте ее скалкой. Делайте это осторожно, просто чтобы придать слойке форму диска.

Шаг 7

Выложите слойки на противень, смажьте белком и посыпьте сахаром. Поставьте в холодильник на 10 минут.

Шаг 8

По истечении этого времени сделайте на поверхности слоек надрезы или проколы.

Шаг 9

Выпекайте в духовке минут 20 до золотистой корочки.

Шаг 10

Приятного аппетита!