Веррин с черной смородиной
0.8k - 6 порции
Продолжая тему - Verrine. Предлагаю замечательный десерт с черной смородиной и нежной творожной массой.
Ингредиенты для Веррин с черной смородиной
- Смородина черная - 400 г
- Сахар - 100 г
- Орехи грецкие - 5 шт
- Творог - 250 г
- Сливки - 200 мл
- Печенье - 200 г
- Ванилин - 1 шт
Пошаговая инструкция приготовления Веррин с черной смородиной
Шаг 1
Смородину засыпать сахаром 50г. и поставить на огонь.
Шаг 2
Довести до кипения и проварить 1-2 мин. Снять с огня, добавить орехи, перемешать. Остудить.
Шаг 3
Печенье измельчить.
Шаг 4
Сливки взбить. Добавить творог, ванилин, сахар 50 г. и все хорошо перемешать.
Шаг 5
На дно стаканчика насыпать печенье, положить смородину и поверх с помощью конд. мешка выдавить творожную массу. Украсить.