Салат "Экпресс"
1.7k 40 минут 4 порции
Очень вкусный салат. Рецепт очень давно (лет 5 назад) нашла в интернете. Фактически, вытеснил "Оливье" с праздничного стола.
Ингредиенты для Салат "Экпресс"
- Рис - 1 пакет.
- Кубик бульонный - 1 шт
- Крабовое мясо - 1 пач.
- Яйцо куриное - 3 шт
- Морковь - 1 шт
- Лук репчатый - 1 шт
- Грибы - 400 г
- Масло растительное
- Майонез
Пошаговая инструкция приготовления Салат "Экпресс"
Шаг 1
Ингредиенты.
Шаг 2
Разогреть растительное масло на сковороде и высыпать на сковороду грибы. Жарить до испарения влаги.
Шаг 3
Крабовые палочки (крабовое мясо) измельчить.
Шаг 4
Лук нарезать полукольцами.
Шаг 5
Добавить в грибы и обжарить с ними.
Шаг 6
Рис отварить в воде с бульонный кубиком. Поставить охлаждаться.
Шаг 7
Натереть морковь на терке и добавить в грибы с луком.
Шаг 8
Жарить морковь, грибы и лук до готовности. Остудить.
Шаг 9
Яйца натереть на терке.
Шаг 10
Уложить салат слоями, смазывая каждый слой майонезом:
- рис,
- крабовые палочки,
- яйца
- жареные грибы с луком и морковью.
Верхний слой смазать майонезом. Украсить, как кому нравится.