Румаки

1k 3 / 5 - -

Румаки - это закуска, которую готовят из кусочков мяса или морепродуктов (куриной грудки, печенки, креветок), обернутых полоской бекона.

Ингредиенты для Румаки

Пошаговая инструкция приготовления Румаки

Шаг 1

Печень курочки промыть хорошо и нарезать на порционные кусочки (каждую пополам)

Шаг 2

Маринуем печеночку:
Мартини + соевый соус + имбирь + мед
Хорошо перемешать и оставить минимум на 30 минут мариноваться

Шаг 3

Пока маринад размягчает печень, режем каждый кусочек бекона напополам поперек...

Шаг 4

Приступаем к сбору "Румаки"
Каждый кусочек печени завернем в бекон и наденем на шпажку (можно на 2-3 шпажки, чтобы в процессе запекания проще было перевернуть), дополняем луком пореем (по желанию)

Шаг 5

Выкладываем в удобную форму для запекания, ставим на 20 мин в разогретую духовку до 200гр, перевернем через 10 мин и равномерно зажарим до золотистой хрустящей корочки бекона.
Подавать теплыми, украсить зеленью ;-) ;-) ;-)