Мини-курник "Вак беляш"

278 5 / 5 70 минут 24 порции

Печeные пирожки с мясом и картошкой.

Ингредиенты для Мини-курник "Вак беляш"

Пошаговая инструкция приготовления Мини-курник "Вак беляш"

Шаг 1

Подойдёт любой фарш, но можно говядину тонко нарезать, отбить и порезать на мелкие куски, снова отбить, получится как фарш (я как раз так и сделала).

Шаг 2

Картофель очистить и нарезать кубиками.

Шаг 3

Лук нарезать кубиками и смешать с мясом и картошкой, добавить соль, перец по вкусу, приправу какую любите, я положила лавр и тмин - они хорошо сочетаются с картофелем, но Вы можете использовать ту, какую любите.

Шаг 4

Растопить маргарин, добавить сметану, можно воды 100г (можно без воды), соль, соду (чуть) и замешиваем мягкое тесто.
Я обычно делаю только со сметаной.

Из теста раскатать кружочки 12-15 см в диаметре и, положив начинку, сформировать такие беляшики.

Шаг 5

Выложить их на смазанный маслом противень, обмазать яйцом и выпекать 40 мин. при 180-200 градусах.

Шаг 6

Такие они получаются.

Шаг 7

А такие в разрезе. Кому понравятся, приятного аппетита!