Творожная запеканка с абрикосами

0.6k 3 / 5 60 минут 6 порции

Лeгкая и нежная творожная запеканка. Если в неe положить свежие абрикосы, то они будут давать приятную кислинку. Если консервированные, то будет сладко. Выбирайте, как вам нравится!

Ингредиенты для Творожная запеканка с абрикосами

Пошаговая инструкция приготовления Творожная запеканка с абрикосами

Шаг 1

Размягченное сливочное масло разотрите с сахаром и ванильным сахаром (оставив около 10 г масла, которое надо охладить).

Шаг 2

Постепенно добавьте яичные желтки.

Шаг 3

Мелко нарезанную кожицу мандарина смешайте с творогом и манной крупой. Соедините с желтковой массой.

Шаг 4

Яичные белки взбейте со щепоткой соли и соедините с творожной массой.
Половину творожной массы выложите в смазанную жиром форму. Сверху положите абрикосы (разделенные на половинки), затем оставшуюся творожную массу. Остальное масло (охлажденное) мелко нарежьте и посыпьте сверху.

Шаг 5

Запекайте при 175 С на нижнем уровне 45 минут. Не открывайте духовку во время запекания. И потом оставьте запеканку в духовке ещё минут на 40-50, не открывая её.