Творожная запеканка с абрикосами
0.6k 60 минут 6 порции
Лeгкая и нежная творожная запеканка. Если в неe положить свежие абрикосы, то они будут давать приятную кислинку. Если консервированные, то будет сладко. Выбирайте, как вам нравится!
Ингредиенты для Творожная запеканка с абрикосами
- Маргарин - 60 г
- Сахар - 75 г
- Ванильный сахар - 1 пакет.
- Яйцо куриное - 4 шт
- Цедра мандарина - 1 ст. л.
- Творог - 500 г
- Крупа манная - 1 ст. л.
- Абрикос - 500 г
Пошаговая инструкция приготовления Творожная запеканка с абрикосами
Шаг 1
Размягченное сливочное масло разотрите с сахаром и ванильным сахаром (оставив около 10 г масла, которое надо охладить).
Шаг 2
Постепенно добавьте яичные желтки.
Шаг 3
Мелко нарезанную кожицу мандарина смешайте с творогом и манной крупой. Соедините с желтковой массой.
Шаг 4
Яичные белки взбейте со щепоткой соли и соедините с творожной массой.
Половину творожной массы выложите в смазанную жиром форму. Сверху положите абрикосы (разделенные на половинки), затем оставшуюся творожную массу. Остальное масло (охлажденное) мелко нарежьте и посыпьте сверху.
Шаг 5
Запекайте при 175 С на нижнем уровне 45 минут. Не открывайте духовку во время запекания. И потом оставьте запеканку в духовке ещё минут на 40-50, не открывая её.