Яблочный пирог с пудингом

100 - - -

Рецепт этого пирога я нашла на кулинарном сайте дружественной нам Польши. И хочу посвятить его человеку... который первым угадает его первоначальное название :)) Неужели все догадались? Правильно... шарлотка, только в польском варианте... :)

Ингредиенты для Яблочный пирог с пудингом

Пошаговая инструкция приготовления Яблочный пирог с пудингом

Шаг 1

Размягчённое масло растереть с сахарной пудрой

Шаг 2

Добавить яйцо, желтки, сметану и хорошо перемешать

Шаг 3

Всыпать муку, перемешанную с разрыхлителем и замесить тесто.
Разделить его на две неравные части. Большую положить в холодильник, а меньшую в морозильник, примерно на 2 часа.

Шаг 4

Тем временем готовим пудинг. У меня был такой.

Шаг 5

От общего количества молока отделить примерно 100мл, размешать его с порошком пудинга и добавить 4 ст. ложки сахара. Если яблоки кислые, сахара можно положить больше.
Остальное молоко ставим кипятить. Когда закипит, влить в него пудинговую смесь и варить одну минуту при помешивании до загустения.

Шаг 6

Квадратную разъёмную форму размером 23х23см смазать маслом и застелить пергаментом.
Выложить в неё тесто из холодильника, сделав бортики и наколоть вилкой.
Засыпать крошками от белой булки.

Шаг 7

Выложить очищенные и порезанные яблоки.

Шаг 8

На яблоки вылить ещё не остывший пудинг.
Сверху натереть тесто из морозильника и посыпать миндальными лепестками.

Шаг 9

Выпекать пр 180 град. примерно 45 минут, готовый пирог посыпать сахарной пудрой. Резать можно только когда хорошо остынет, иначе пудинг будет вытекать.
Польская шарлотка готова!