Яблочный пирог с пудингом
0.9k - -
Рецепт этого пирога я нашла на кулинарном сайте дружественной нам Польши. И хочу посвятить его человеку... который первым угадает его первоначальное название :)) Неужели все догадались? Правильно... шарлотка, только в польском варианте... :)
Ингредиенты для Яблочный пирог с пудингом
- Мука пшеничная - 450 г
- Масло сливочное - 250 г
- Сахарная пудра - 1 стак.
- Яйцо куриное - 1 шт
- Желток яичный - 2 шт
- Сметана - 2 ст. л.
- Пудинг ванильный - 2 пакет.
- Молоко - 750 мл
- Сахар - 4 ст. л.
- Яблоко - 1,5 кг
- Лепестки - 2 ст. л.
- Разрыхлитель теста - 1 ч. л.
- Хлеб
Пошаговая инструкция приготовления Яблочный пирог с пудингом
Шаг 1
Размягчённое масло растереть с сахарной пудрой
Шаг 2
Добавить яйцо, желтки, сметану и хорошо перемешать
Шаг 3
Всыпать муку, перемешанную с разрыхлителем и замесить тесто.
Разделить его на две неравные части. Большую положить в холодильник, а меньшую в морозильник, примерно на 2 часа.
Шаг 4
Тем временем готовим пудинг. У меня был такой.
Шаг 5
От общего количества молока отделить примерно 100мл, размешать его с порошком пудинга и добавить 4 ст. ложки сахара. Если яблоки кислые, сахара можно положить больше.
Остальное молоко ставим кипятить. Когда закипит, влить в него пудинговую смесь и варить одну минуту при помешивании до загустения.
Шаг 6
Квадратную разъёмную форму размером 23х23см смазать маслом и застелить пергаментом.
Выложить в неё тесто из холодильника, сделав бортики и наколоть вилкой.
Засыпать крошками от белой булки.
Шаг 7
Выложить очищенные и порезанные яблоки.
Шаг 8
На яблоки вылить ещё не остывший пудинг.
Сверху натереть тесто из морозильника и посыпать миндальными лепестками.
Шаг 9
Выпекать пр 180 град. примерно 45 минут, готовый пирог посыпать сахарной пудрой. Резать можно только когда хорошо остынет, иначе пудинг будет вытекать.
Польская шарлотка готова!