1. Десерты
  2. Торты
  3. Творожный торт
Все рецепты » Десерты » Торты » Творожный торт

Творожный торт с маком и яблоками

76
Творожный торт с маком и яблоками

Не очень сладкий, с небольшим количеством теста и очень вкусной начинкой.


Время приготовления- Количество порций-

Ингредиенты для Творожный торт с маком и яблоками




Пошаговая инструкция приготовления Творожный торт с маком и яблоками


Шаг 1

Необходимые продукты.


Шаг 2

Просеять 250 г муки, добавить 40 г сахара, щепотку соли, дрожжи и пакетик ванильного сахара.


Шаг 3

Растопить 50 г сливочного масла. Подогреть 125 мл молока, добавить в него ванильную эссенцию и растопленное сливочное масло.


Шаг 4

Влить молоко с маслом и замесить тесто.


Шаг 5

Положить тесто в смазанную маслом миску, накрыть плёнкой и поставить минимум на полчаса в теплое место.


Шаг 6

Замочить мак на час, затем взбить в блендере (у Вас должно получиться примерно 500 г протертого мака). Замочить изюм в кипятке на 10 минут, затем воду слить.


Шаг 7

Для крема: подогреть 300 мл молока, добавить 40 г сахара, пакетик ванильного сахара и несколько капель ванильного экстракта. Довести все до кипения, добавить 50 г сливочного масла, ввести по одному яйца.


Шаг 8

Перемешать творог с получившимся кремом. Разделить всю получившуюся массу пополам.


Шаг 9

Нарезать яблоки как можно тоньше и сбрызнуть соком лимона.


Шаг 10

В одну половину добавить изюм, мак и яблоки, все хорошенько вымешать.


Шаг 11

Раскатать тесто в круглый пласт, выложить в разъемную круглую форму, смазанную маслом.


Шаг 12

На тесто положить яблочно-маковую начинку, присыпать сахаром, сверху уложить вторую часть творожного крема.


Шаг 13

Оставить пирог на полчаса. Смешать 100 г муки, 50 г сливочного масла, щепотку соли и щепотку сахара.


Шаг 14

Растереть все руками в крошку.


Шаг 15

Присыпать пирог получившейся крошкой и выпекать 30 минут...


Шаг 16

... в разогретой до 180-190 градусов духовке.


Шаг 17

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
ХРИСТОС ВОСКРЕС!





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!