Творожный торт с маком и яблоками

139 4 / 5 - -

Не очень сладкий, с небольшим количеством теста и очень вкусной начинкой.

Ингредиенты для Творожный торт с маком и яблоками

Пошаговая инструкция приготовления Творожный торт с маком и яблоками

Шаг 1

Необходимые продукты.

Шаг 2

Просеять 250 г муки, добавить 40 г сахара, щепотку соли, дрожжи и пакетик ванильного сахара.

Шаг 3

Растопить 50 г сливочного масла. Подогреть 125 мл молока, добавить в него ванильную эссенцию и растопленное сливочное масло.

Шаг 4

Влить молоко с маслом и замесить тесто.

Шаг 5

Положить тесто в смазанную маслом миску, накрыть плёнкой и поставить минимум на полчаса в теплое место.

Шаг 6

Замочить мак на час, затем взбить в блендере (у Вас должно получиться примерно 500 г протертого мака). Замочить изюм в кипятке на 10 минут, затем воду слить.

Шаг 7

Для крема: подогреть 300 мл молока, добавить 40 г сахара, пакетик ванильного сахара и несколько капель ванильного экстракта. Довести все до кипения, добавить 50 г сливочного масла, ввести по одному яйца.

Шаг 8

Перемешать творог с получившимся кремом. Разделить всю получившуюся массу пополам.

Шаг 9

Нарезать яблоки как можно тоньше и сбрызнуть соком лимона.

Шаг 10

В одну половину добавить изюм, мак и яблоки, все хорошенько вымешать.

Шаг 11

Раскатать тесто в круглый пласт, выложить в разъемную круглую форму, смазанную маслом.

Шаг 12

На тесто положить яблочно-маковую начинку, присыпать сахаром, сверху уложить вторую часть творожного крема.

Шаг 13

Оставить пирог на полчаса. Смешать 100 г муки, 50 г сливочного масла, щепотку соли и щепотку сахара.

Шаг 14

Растереть все руками в крошку.

Шаг 15

Присыпать пирог получившейся крошкой и выпекать 30 минут...

Шаг 16

... в разогретой до 180-190 градусов духовке.

Шаг 17

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
ХРИСТОС ВОСКРЕС!