Варенье из черной смородины и ирги, черной смородины и белой

0.7k - 30 минут 10 порции

Очень вкусное и легкое варенье быстрого приготовления из различных ягод (когда нужно быстро спасать урожай)

Ингредиенты для Варенье из черной смородины и ирги, черной смородины и белой

Пошаговая инструкция приготовления Варенье из черной смородины и ирги, черной смородины и белой

Шаг 1

Перебираем ягоды, моем, откидываем на дуршлаг или сито, даем стечь воде.

Шаг 2

Соединяем иргу и смородину, засыпаем сахаром

Шаг 3

Соединяем черную и белую смородину, засыпаем сахаром

Шаг 4

Даем ягодам пустить сок, встряхиваем и ставим на медленный огонь доводим до кипения. Варим 5 минут, встряхивая.

Шаг 5

Даем постоять 15 минут, немного остыть и вновь доводим до кипения. Варим еще 5 минут. Стерилизуем банки. Перекладываем варенье. Закатываем.