Зеленая калья из горбуши по Похлебкину

0.6k - - -

Опять же, в поисках чего-то легкого и овощного, наткнулась на этот суп в Большой энциклопедии кулинарного искусства В. В. Похлебкина. Я периодически пробую готовить по его рецептам. Не могу сказать, что абсолютно все нравится, но... не попробовав - не узнаешь. Заглянула в интернет: одни восклицательные отзывы об этом супе! Значит, надо пробовать... Мои изменения в рецепте и замечания буду писать по ходу.

Ингредиенты для Зеленая калья из горбуши по Похлебкину

Пошаговая инструкция приготовления Зеленая калья из горбуши по Похлебкину

Шаг 1

А это овощная составляющая супа.
Корень хрена я так и не нашла, пришлось брать готовый, тертый - 1 ст. л.
Перцы были крупные, я взяла только 2 (в оригинале 4 стручка болгарских перцев).

Шаг 2

На дно достаточно глубокой кастрюли выкладываем рыбные части.
Засыпаем раздавленными горошинами черного перца и хреном.
Следующий слой - мелко нарезанный лук,
затем измельченная зелень укропа и петрушки,
тонко нарезанные болгарские перцы...

Шаг 3

... и последним слоем - тонкие кружочки помидоров.

Сверху поливаем растительным маслом (я взяла нерафинированное, ароматное; по оригинальному рецепту непонятно, какое именно надо масло).
И заливаем все 1 литром кипятка. Аккуратно, чтобы не сместились овощные слои.

Шаг 4

Лимона дома не оказалось, но нашелся лимонный сок, его и использовала.

Шаг 5

В оригинальном рецепте предлагается подача с черным хлебом с маслом.

Для моих мужчин я еще отварила картошку и подала отдельно.