Зеленая калья из горбуши по Похлебкину
0.6k - -
Опять же, в поисках чего-то легкого и овощного, наткнулась на этот суп в Большой энциклопедии кулинарного искусства В. В. Похлебкина. Я периодически пробую готовить по его рецептам. Не могу сказать, что абсолютно все нравится, но... не попробовав - не узнаешь. Заглянула в интернет: одни восклицательные отзывы об этом супе! Значит, надо пробовать... Мои изменения в рецепте и замечания буду писать по ходу.
Ингредиенты для Зеленая калья из горбуши по Похлебкину
- Масло растительное - 1-2 ст. л.
- Перец черный - 10 шт
- Хрен
- Зелень - 1 стак.
- Перец болгарский - 2-3 шт
- Помидор - 2-3 шт
- Лук репчатый - 1-2 шт
- Рыба - 800 г
- Вода - 1 л
- Соль
- Сок лимонный - 1/2 ст. л.
Пошаговая инструкция приготовления Зеленая калья из горбуши по Похлебкину
Шаг 1
А это овощная составляющая супа.
Корень хрена я так и не нашла, пришлось брать готовый, тертый - 1 ст. л.
Перцы были крупные, я взяла только 2 (в оригинале 4 стручка болгарских перцев).
Шаг 2
На дно достаточно глубокой кастрюли выкладываем рыбные части.
Засыпаем раздавленными горошинами черного перца и хреном.
Следующий слой - мелко нарезанный лук,
затем измельченная зелень укропа и петрушки,
тонко нарезанные болгарские перцы...
Шаг 3
... и последним слоем - тонкие кружочки помидоров.
Сверху поливаем растительным маслом (я взяла нерафинированное, ароматное; по оригинальному рецепту непонятно, какое именно надо масло).
И заливаем все 1 литром кипятка. Аккуратно, чтобы не сместились овощные слои.
Шаг 4
Лимона дома не оказалось, но нашелся лимонный сок, его и использовала.
Шаг 5
В оригинальном рецепте предлагается подача с черным хлебом с маслом.
Для моих мужчин я еще отварила картошку и подала отдельно.