Открытый пирог с крыжовником

94 - 120 минут 10 порции

Кисленький летний пирог.

Ингредиенты для Открытый пирог с крыжовником

Пошаговая инструкция приготовления Открытый пирог с крыжовником

Шаг 1

Оставшиеся 3 яйца взбить с крахмалом, сметаной, сахарной пудрой, миндалём.

Шаг 2

Эту смесь вылить на ягоды. Запечь в духовке при температуре 180 градусов в течение 50 минут.

Шаг 3

Молоко слегка подогреть, растворить в нём дрожжи 1 ч.л. сахара.

Шаг 4

Муку насыпать горкой, сделать в ней углубление и вылить молоко.

Шаг 5

Присыпать мукой и дать постоять 30 минут.

Шаг 6

Растопить маргарин, добавить 2 ст.л. сахара, щепотку соли, 1 яйцо.

Шаг 7

Добавить эту смесь в тесто и всё тщательно вымешать. Оставить на 30 минут подняться.

Шаг 8

Миндаль перемолоть в блендере.

Шаг 9

Крыжовник помыть и перебрать.

Шаг 10

Тесто раскатать на столе, посыпанном мукой, в круг толщиной 1 см. Выложить в форму, смазанную маслом. Выложить ягоды. Дать подняться в течение 15 минут.