Груши, консервированные в вине
443 120 минут 10 порции
Необычный рецепт консервации груш.
Ингредиенты для Груши, консервированные в вине
- Груша - 600 г
- Вино белое сухое - 800 мл
- Сахар - 250 г
- Сок лимонный - 1 ст. л.
- Корица - 0,5 ч. л.
- Имбирь - 0,25 ч. л.
- Гвоздика
Пошаговая инструкция приготовления Груши, консервированные в вине
Шаг 1
Сварить сахарный сироп. В кастрюлю налить 300 мл. воды, добавить сахар, корицу и имбирь. Готовить, помешивая, пока сахар не растворится. Оставить на небольшом огне.
Шаг 2
Груши вымыть, ошпарить кипятком. Вдавить в каждый плод по 4 бутона гвоздики.
Шаг 3
Аккуратно опустить груши в сироп и варить 10 минут. Снять с огня и дать настояться под крышкой 3-4 часа.
Шаг 4
Слить сироп в миску. В кастрюлю с грушами влить вино и лимонный сок. Довести до кипения и варить 20 минут.
Шаг 5
Переложить груши в стерилизованные банки.