Груши, консервированные в вине

443 - 120 минут 10 порции

Необычный рецепт консервации груш.

Ингредиенты для Груши, консервированные в вине

Пошаговая инструкция приготовления Груши, консервированные в вине

Шаг 1

Сварить сахарный сироп. В кастрюлю налить 300 мл. воды, добавить сахар, корицу и имбирь. Готовить, помешивая, пока сахар не растворится. Оставить на небольшом огне.

Шаг 2

Груши вымыть, ошпарить кипятком. Вдавить в каждый плод по 4 бутона гвоздики.

Шаг 3

Аккуратно опустить груши в сироп и варить 10 минут. Снять с огня и дать настояться под крышкой 3-4 часа.

Шаг 4

Слить сироп в миску. В кастрюлю с грушами влить вино и лимонный сок. Довести до кипения и варить 20 минут.

Шаг 5

Переложить груши в стерилизованные банки.