Закуска в японском стиле

0.5k - 120 минут -

Вкусная и красивая закуска. В интернете видела что-то похожее, но я делаю по-другому, так вкуснее.

Ингредиенты для Закуска в японском стиле

Пошаговая инструкция приготовления Закуска в японском стиле

Шаг 1

Свеклу отварить, натереть на мелкой терке, добавить майонез, хорошо перемешать.

Шаг 2

Рис отварить, можно белый, я всегда готовлю рис с куркумой и карри.

Шаг 3

Крабовые палочки измельчить.

Шаг 4

Сельдь порезать на мелкие кусочки

Шаг 5

Желатин развести в 0,5 стакана воды, далее приготовить как указано на упаковке, разлить по тарелочкам со свеклой, рисом и крабовыми палочками. Хорошо перемешать.

Шаг 6

Зелень измельчить, выложить слоем на пищевую пленку.

Шаг 7

Сверху положить слой свеклы

Шаг 8

Затем слой риса

Шаг 9

Сверху слой крабовых палочек

Шаг 10

Последний слой- кусочки сельди

Шаг 11

С помощью пленки соединить края наверху, придавая форму рулета

Шаг 12

Убрать в холодильник до полного застывания. Я убрала в морозилку на полтора часа.

Шаг 13

Застывший рулет освободить от пленки, нарезать на кусочки, выложить на блюдо, украсить зеленью и вареным желтком (по желанию).
Приятного аппетита!