Закуска в японском стиле
0.5k 120 минут -
Вкусная и красивая закуска. В интернете видела что-то похожее, но я делаю по-другому, так вкуснее.
Ингредиенты для Закуска в японском стиле
- Зелень - 1 пуч.
- Свекла - 1 шт
- Рис - 0,5 стак.
- Крабовые палочки - 100 г
- Сельдь - 200 г
- Желатин - 20 г
- Майонез - 3 ст. л.
Пошаговая инструкция приготовления Закуска в японском стиле
Шаг 1
Свеклу отварить, натереть на мелкой терке, добавить майонез, хорошо перемешать.
Шаг 2
Рис отварить, можно белый, я всегда готовлю рис с куркумой и карри.
Шаг 3
Крабовые палочки измельчить.
Шаг 4
Сельдь порезать на мелкие кусочки
Шаг 5
Желатин развести в 0,5 стакана воды, далее приготовить как указано на упаковке, разлить по тарелочкам со свеклой, рисом и крабовыми палочками. Хорошо перемешать.
Шаг 6
Зелень измельчить, выложить слоем на пищевую пленку.
Шаг 7
Сверху положить слой свеклы
Шаг 8
Затем слой риса
Шаг 9
Сверху слой крабовых палочек
Шаг 10
Последний слой- кусочки сельди
Шаг 11
С помощью пленки соединить края наверху, придавая форму рулета
Шаг 12
Убрать в холодильник до полного застывания. Я убрала в морозилку на полтора часа.
Шаг 13
Застывший рулет освободить от пленки, нарезать на кусочки, выложить на блюдо, украсить зеленью и вареным желтком (по желанию).
Приятного аппетита!