Баклажаны с луком

493 - 60 минут -

Рецепт прост. Такая консервация разнообразит ваш стол во время поста как добавление к кашам и картошке. Попробуйте, может и вам понравится.

Ингредиенты для Баклажаны с луком

Пошаговая инструкция приготовления Баклажаны с луком

Шаг 1

Баклажаны вымыть, порезать кружочками, чуть-чуть посолить. Дать постоять 1 час, чтобы ушла горечь. Обжарить по растительном масле

Шаг 2

Сложить готовые обжареные кружочки в отдельную посуду

Шаг 3

Лук порезать кольцами, но не очень тонко, а то он распадется.

Шаг 4

Обжарить на растительном масле лучок и сложить в отдельную посуду

Шаг 5

Бурые помидоры нарезать дольками

Шаг 6

В томатный сок добавить перец горошком, чеснок и перец жгучий (предварительно смолоть их на мясорубке), сахар, соль, уксус

Шаг 7

В стерилизованные баночки (я предпочитаю поллитровые, как раз хватает на один обед или ужин для семьи) слоями сложить баклажаны, лук, помидоры. Залить томатным соком со специями. Стерилизовать 1,5 часа (при условии, что хранить придется в жаркой квартире). Если есть возможность хранить хотя бы при 20-22 градусах, то можно обойтись и 20 минутами.

Закатать и поставить в кладовку. Прекрасно хранится в квартире. Приятного аппетита!