Тушеный картофель с нудлями по-украински

69 - 60 минут -

Это очень вкусное и простое блюдо меня научила делать моя любимая бабушка из Одессы, она его делает уже 25 лет)). Во время приготовления на кухне стоит такой аромат... ммм... ))) Еще оно называется "Нудли по-одесски".

на День рождения

Ингредиенты для Тушеный картофель с нудлями по-украински

Пошаговая инструкция приготовления Тушеный картофель с нудлями по-украински

Шаг 1

Ставим казанок на огонь и наливаем масло, лук режем полукольцами и в казанок, жарим до слегка золотистого цвета.

Шаг 2

Мясо режем на кусочки добавляем к луку, солим и перчим, добавляем все специи и прожариваем мясо до румяной корочки. Добавляем 1/2 стакана воды и тушим под крышкой 5 минут.

Шаг 3

Картофель чистим и режем на квадратики, добавляем к мясу и луку. Добавляем еще воды так, чтобы вода немного покрывала картофель. Уменьшаем огонь и накрываем крышкой.

Шаг 4

Замешиваем тесто для нудлей. 1/2 стакана кефира смешиваем с яйцом, немного перемешиваем и добавляем соду гашенную уксусом, вымешиваем и добавляем муку, примерно, чуть больше стакана, тесто не должно быть крутым и должно немного липнуть к рукам. Скатываем в колбаску, режем на кусочки и скатываем маленькие "пуговки". Накрываем салфеткой на 3-5 минут!

Шаг 5

Выкладываем нудли сверху на картофель и плотно накрываем крышкой, ставим в духовку на 40 минут при температуре 200-230 градусов.

Шаг 6

Достаем из духовки и даем настоятся полчасика (хотя с таким ароматом это невозможно), украшаем зеленью и овощами. Подаем со сметаной!

Шаг 7

Можно и не украшать, итак обалденно вкусно и ароматно!

Шаг 8

Приятного аппетита.