Суп-пюре из моркови и нута

475 - - 4 порции

Очень ароматный суп. Набор специй вы можете варьировать в зависимости от вашего вкуса и наличия этих самых специй.

Ингредиенты для Суп-пюре из моркови и нута

Пошаговая инструкция приготовления Суп-пюре из моркови и нута

Шаг 1

Нагрейте масло в большой кастрюле. Добавьте лук-порей и морковь. Готовьте, помешивая, минут 10, до мягкости овощей.

Шаг 2

Смешайте специи, взяв каждой по маленькой щепотке, чтобы общий объем составил 1/2 чайной ложки. Обязательно должны присутствовать корица, мускатный орех и душистый перец. Наличие остальных специй по желанию и возможности.

Шаг 3

Добавьте к луку-порею и моркови сок, бульон, нут и смесь специй. Доведите до кипения, уменьшите огонь и поварите, накрыв крышкой, 15 минут.

Шаг 4

При помощи кухонного комбайна превратите суп в пюре. Верните в кастрюлю, посолите, поперчите. Хорошенько прогрейте, не кипятя.

Шаг 5

Подавайте с йогуртом, смешанным с эстрагоном (у меня без эстрагона).
Приятного аппетита!