Суп-пюре из моркови и нута
475 - 4 порции
Очень ароматный суп. Набор специй вы можете варьировать в зависимости от вашего вкуса и наличия этих самых специй.
Ингредиенты для Суп-пюре из моркови и нута
- Масло оливковое - 2 ч. л.
- Лук порей - 1 шт
- Морковь - 500 г
- Сок апельсиновый - 1/2 стак.
- Бульон - 4 стак.
- Нут - 150 г
- Смесь специй - 1/2 ч. л.
- Йогурт - 1/3 стак.
- Эстрагон - 2 ч. л.
Пошаговая инструкция приготовления Суп-пюре из моркови и нута
Шаг 1
Нагрейте масло в большой кастрюле. Добавьте лук-порей и морковь. Готовьте, помешивая, минут 10, до мягкости овощей.
Шаг 2
Смешайте специи, взяв каждой по маленькой щепотке, чтобы общий объем составил 1/2 чайной ложки. Обязательно должны присутствовать корица, мускатный орех и душистый перец. Наличие остальных специй по желанию и возможности.
Шаг 3
Добавьте к луку-порею и моркови сок, бульон, нут и смесь специй. Доведите до кипения, уменьшите огонь и поварите, накрыв крышкой, 15 минут.
Шаг 4
При помощи кухонного комбайна превратите суп в пюре. Верните в кастрюлю, посолите, поперчите. Хорошенько прогрейте, не кипятя.
Шаг 5
Подавайте с йогуртом, смешанным с эстрагоном (у меня без эстрагона).
Приятного аппетита!