Старинные домашние бублики

142 - 270 минут 8 порции

Усложненный, трудоeмкий вариант, но бублики - НАСТОЯЩИЕ!!! Рецепт от Оленьки-Eliabel с carina-forum.

Ингредиенты для Старинные домашние бублики

Пошаговая инструкция приготовления Старинные домашние бублики

Шаг 1

Продукты рассчитаны на 10 бубликов (у меня 8 шт.).

Приготовить ЗАВАРКУ: 125 гр муки просеять в миску и быстро заварить 100 мл закипевшей воды, непрерывно мешая. Оставить остывать.

Шаг 2

Тем временем налить 100 мл теплой воды в ведёрко ХП, просеять еще 125 гр муки туда же.

Шаг 3

Затем приготовить ОПАРУ: добавить к муке в хлебопечке заварку, дрожжи и замешать на программе "тесто". Посмотреть через 5 минут: если тесто слишком сухое, можно добавить немного воды, вычтя это количество из остающихся 70 мл.

Шаг 4

Оставить подходить 1 час 30 мин.

Шаг 5

Замесить вновь в ХП ТЕСТО: добавить в опару сахар, остаток воды, 250 гр муки, желток (белок оставить для обмазки), соль. Замешать. В конце замеса добавить масло.
Дать подойти 1 час 30 мин.

Шаг 6

Вынуть готовое тесто, дать отдохнуть 10 минут.
Разделить на 8-10 частей. Разделать, как вам привычнее: я делаю дырочку на кусочке теста и накручиваю затем бублик на указательном пальтце вокруг окружности, и таким образом бублик растягивается до нужного размера.

Шаг 7

Смазать растительным маслом каждый бублик, прикрыть пленкой или намоченным в горячей воде и отжатым кухонным полотенцем и оставить подходить примерно 45 минут.
Разогреть духовку до 200 градусов

Шаг 8

Приступить к ОБВАРКЕ бубликов: в большой кастрюле вскипятить воду, присолить её немного и обваривать бублики один за одним, осторожно погружая в воду, переворачивая шумовкой на другую сторону. Вид у них на этом этапе не очень красивый: поверхность немного сморщилась, но в духовке все выправится !

Шаг 9

Обмазать бублики белком

Шаг 10

и посыпать маком.

Шаг 11

Выпекать при 200 градусах и С ПАРОМ - первые 5 минут,
потом снизить температуру до 190*С. Печь еще примерно 15 минут,
за 5 минут до окончания быстро открыть духовку, чтобы выпустить пар.
ОСТУЖАТЬ НА РЕШЕТКЕ.
Рецепт приспособлен к использованию хлебопечки, но замешивать можно и вручную.

Приятного аппетита!

Шаг 12

Шаг 13

Шаг 14