1. Закуски
Все рецепты » Закуски

Веррины в японском стиле "Трудности перевода"

135
Веррины в японском стиле

Продолжаю радоваться своему набору верринов и извлекать из него пользу. Сегодня моя инженерная мысль повернулась в сторону горячо любимой мной японской кухни. Если мы спросим японца, бывают ли суши в стакане, он примет нас за сумасшедших. А вот для европейца такой вариант может быть весьма привлекательным. Изящные формы, эффектная подача и вкус настоящих суши!


Время приготовления 60 минут Количество порций5

Ингредиенты для Веррины в японском стиле "Трудности перевода"




Пошаговая инструкция приготовления Веррины в японском стиле "Трудности перевода"


Шаг 1

Сначала варим рис по инструкции на упаковке. Как правило, его необходимо тщательно промыть, оставить в холодной воде минут на 20, после чего поставить на огонь. Как только закипит, уменьшаем огонь, накрываем крышкой и оставляем до тех пор, пока рис не впитает всю воду. После этого немного остужаем, вливаем рисовый уксус, разведённый с сахаром и перемешиваем. Рис готов.


Шаг 2

Водоросли нори нарезаем ножницами на очень мелкие лепесточки.


Шаг 3

Номер один: сёмга и сыр Филадельфия. Украшаем водорослями и капелькой васаби.


Шаг 4

Номер два: нарезанные варёные креветки. Сверху кладём пышную шапочку из ростков семян лука.


Шаг 5

Номер три: мелко нарезанное авокадо. Сверху — немного чёрной икры мойвы и листочек маринованного имбиря.


Шаг 6

Номер четыре: в центре - красная икра, сверху — чёрная икра мойвы. Украшаем рисом и васаби.


Шаг 7

Номер пять: мелко нарезанный свежий огурец (предварительно очищенный от кожицы). Сверху украшаем срезанной огуречной кожицей и несколькими икринками лососёвой икры.


Шаг 8

До подачи к столу лучше держать стаканчики при комнатной температуре (как, собственно, и традиционные суши). Вряд ли получится есть это блюдо с помощью палочек, поэтому советую запастись маленькими ложечками.
Идеальное дополнение — соевый соус. Ну, и сакэ для любителей.





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!