Веррины в японском стиле "Трудности перевода"

470 - 60 минут 5 порции

Продолжаю радоваться своему набору верринов и извлекать из него пользу. Сегодня моя инженерная мысль повернулась в сторону горячо любимой мной японской кухни. Если мы спросим японца, бывают ли суши в стакане, он примет нас за сумасшедших. А вот для европейца такой вариант может быть весьма привлекательным. Изящные формы, эффектная подача и вкус настоящих суши!

Ингредиенты для Веррины в японском стиле "Трудности перевода"

Пошаговая инструкция приготовления Веррины в японском стиле "Трудности перевода"

Шаг 1

Сначала варим рис по инструкции на упаковке. Как правило, его необходимо тщательно промыть, оставить в холодной воде минут на 20, после чего поставить на огонь. Как только закипит, уменьшаем огонь, накрываем крышкой и оставляем до тех пор, пока рис не впитает всю воду. После этого немного остужаем, вливаем рисовый уксус, разведённый с сахаром и перемешиваем. Рис готов.

Шаг 2

Водоросли нори нарезаем ножницами на очень мелкие лепесточки.

Шаг 3

Номер один: сёмга и сыр Филадельфия. Украшаем водорослями и капелькой васаби.

Шаг 4

Номер два: нарезанные варёные креветки. Сверху кладём пышную шапочку из ростков семян лука.

Шаг 5

Номер три: мелко нарезанное авокадо. Сверху — немного чёрной икры мойвы и листочек маринованного имбиря.

Шаг 6

Номер четыре: в центре - красная икра, сверху — чёрная икра мойвы. Украшаем рисом и васаби.

Шаг 7

Номер пять: мелко нарезанный свежий огурец (предварительно очищенный от кожицы). Сверху украшаем срезанной огуречной кожицей и несколькими икринками лососёвой икры.

Шаг 8

До подачи к столу лучше держать стаканчики при комнатной температуре (как, собственно, и традиционные суши). Вряд ли получится есть это блюдо с помощью палочек, поэтому советую запастись маленькими ложечками.
Идеальное дополнение — соевый соус. Ну, и сакэ для любителей.